省旅游集团建德江南秘境项目全力以“复”加快建设
发布日期:2020-06-12 11:17 信息来源:省属企业 浏览次数:

新冠肺炎疫情下,游客锐减,旅游业进入寒冬。但是没有越不过的山,没有跨不过的坎,信心是最有效、最持久的疫苗。

作为抗击疫情中率先“苏醒”的景区,浙江省旅游集团旗下建德江南秘境公司全力开展自救工作,积极探索,加快建设,通过多种方式打响“秘境”品牌。

今年2月,江南秘境公司积极响应号召,所辖七里扬帆景区第一时间加入20省20城“致敬逆行、感恩天使”公益活动,2020年全年向医护人员免费开放景区。3月,以一场疗愈身心的清肺之旅,致敬防疫一线的英雄。

在抗击疫情的新形势下,江南秘境公司不断开发旅游新业态和服务新模式,通过线上直播活动,开启云游模式,“无接触服务”更是让游客感到万分安心。“体温一天一测、口罩一人一口、绿码一日四扫”,通过科学合理设置承载量,分时段、间隔性办法安排游客入园,确保各项保障工作落实到位,全方位推进项目和景区复工复产。

加快建设,全力以“复”

在确保安全的同时,江南秘境项目首开区江南渔村全力以赴恢复项目施工。按照全封闭管理、谁用工谁负责的原则,优先招募本地工人,解决用工紧张的问题。通过更新工程和采购实施计划,及时跟进供应商复工复产时间,强化应急预案,成功抢回因疫情影响而落后的一个月工期,使项目工程能够如期完工、适时开业。

目前江南渔村首开区建设已接近尾声,体验馆已完成主体工程建设,正进行装修扫尾工程;商业街蝶来酒店正进行室内装修和庭院施工;渔乡茶舍已完成装修工程;山隐村完成样板房装修,其它客房正在进行封板施工;已落地的招商商铺均已进场装修。后续将根据疫情防控总体情况,适时启动开业物资采购和酒店运营团队组建,安排好开业时间。

拓展渠道,抢抓市场

市场在哪儿,工作就到哪儿。江南秘境公司市场营销部在复工后第一时间开展市场走访,和各旅行社积极沟通,针对游客出行特点,做好分析研判,在产品设计、营销模式等方面做足功课,吸引客流,以最高的效率抢抓市场。其中与湖州自由假期旅行社的合作,已陆续组织了三千余人次至景区游玩,后续发班人次仍在持续增长中。

产品提升,焕发活力

在七里扬帆景区,江南秘境公司以“一年一个新景点”为目标,不断引进新的体验项目。目前,景区提升已落地江上秋千、双人软索秋千、人体弹弓、呐喊喷泉、森林小火车、丛林穿越、网红不倒翁及鸟巢等网红打卡点。五一期间,得到了游客的一致好评,其中森林小火车的参与度几乎高达50%,非常受大人小孩的欢迎。

为各项工作有序高效推进,建德江南秘境公司近期召开“复工复产、攻坚克难动员大会”,提前部署暑期市场预热及工程项目,进一步动员公司全体员工振奋精神、开拓创新、凝心聚力、扎实工作,努力开创发展新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统