省国资委副主任刘盛辉到巨化调研
发布日期:2020-06-16 09:19 信息来源:省属企业 浏览次数:

6月12日,省国资委副主任刘盛辉一行来巨化调研服务,了解巨化“十四五”规划编制、衢州巨化一体化融合高质量发展相关工作推进情况。集团党委书记、董事长胡仲明陪同调研。

“巨化在新冠肺炎疫情防控中不仅各项工作落实到位,还为社会各界捐赠大量的消毒原液,充分彰显了巨化国有企业的责任担当。同时,巨化在复工复产中主动作为,在打通上下游产业链中发挥了积极作用。”在认真听取了巨化相关情况汇报后,刘盛辉对巨化今年取得的经营业绩给予了充分肯定,对巨化在疫情防控和复工复产中积极履行社会责任给予了高度赞扬。就巨化加快推进谋划好“十四五”规划编制,刘盛辉强调,巨化要在服务全省重大战略中发挥主力军作用,做好重大项目、重大工程的谋划;要在推动区域一体化融合发展中发挥带动作用,做好产业布局规划,为高质量融合做示范支撑;要在推进高质量发展中发挥排头兵作用,在产业布局、产品创新、技术进步等方面发挥主业强、优、精的优势;要在改革开放合作中成为先行者,不断深化改革、开放合作,实现老国企新发展;要成为推动治理体系现代化新样板,结合衢州巨化一体化融合高质量发展,系统做好“十四五”编制规划。

胡仲明介绍了巨化今年的生产经营情况以及下一步工作思路。胡仲明指出,在新冠肺炎疫情防控任务重和经济下行压力大的困难前面,巨化毫不放松抓好疫情防控,自我加压强化生产经营,坚定不移推进创新发展,抢抓机遇扩大开放格局,取得了显著的成效。下一步,巨化将继续落细落实落小疫情防控各项工作,落实好重点领域和季节性的安全生产工作,严格按照省委书记车俊提出的“拉长巨化产业链,推动传统产业转型升级”的指示,咬定目标、坚定信念,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,全力打通“六链”。同时,巨化将以开放视野、系统思维,认真谋划巨化“十四五”战略规划,以高水平规划和改革引领巨化发展高质量及治理现代化。

集团相关领导介绍了衢州巨化一体化融合相关工作情况和“十四五”规划编制工作情况。

省国资委处室领导参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统