您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
刘盛辉赴衢州市和巨化集团调研指导“十四五”规划编制工作
发布日期:2020-06-16 信息来源:委发展处 浏览次数:字号:[ ]

6月11日,省国资委党委委员、副主任刘盛辉带领委发展处相关人员,先后赴衢州市国资委、巨化集团调研指导“十四五”规划编制工作。

在听取衢州市国资委有关情况汇报后,刘盛辉要求,要站在建设“重要窗口”的高度推进“十四五”规划编制工作,着力谋划好“五个重大”:谋划重大区域发展平台,加大区域资源整合,强化国企主体塑造。谋划重大产业布局,围绕衢州市委、市政府中心工作,引导国资国企在数字经济智慧产业、美丽经济幸福产业上加大布局力度。谋划重大战略合作,加强与省属企业合作,推动衢州、巨化一体化融合高质量发展。谋划重大改革举措,加快推进资本运作、混改等改革举措落地见效,提升国资国企活力竞争力。谋划重大保障措施,以高质量党建引领国有企业高质量发展,进一步完善法人治理结构。

在实地考察巨化集团园区复工复产情况后,刘盛辉指出,巨化集团在疫情期间坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,充分发挥了国企在服务全省大局中的表率示范作用,彰显了国企责任担当。下一步,要对标“重要窗口”新目标新定位,紧密结合国家和我省重大战略,做好“十四五”规划编制工作。要在产业布局、产品创新、技术进步等方面发挥主业“强、优、精”优势,努力成为高质量发展排头兵。要不断深化改革、开放合作,实现老国企新发展,努力成为改革开放合作先行者。要加快推进衢州、巨化一体化融合高质量发展,建设具有全球竞争力的世界一流企业,努力成为推动治理体系现代化新样板。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统