您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业深刻吸取6·13温岭槽罐车爆炸事故教训切实做好近期安全生产工作视频会议
发布日期:2020-06-16 信息来源:法规处 浏览次数:字号:[ ]

6月15日下午,省国资委召开省属企业深刻吸取6·13温岭槽罐车爆炸事故教训切实做好近期安全生产工作视频会议,传达贯彻省委书记车俊、省长袁家军对安全生产工作的指示批示精神,对省属企业安全生产工作进行再部署再落实。会议由省国资委一级巡视员沈建平主持。各省属企业相关负责人参加会议并交流6·13重大爆炸事故后安全生产工作的布置开展情况。

会议指出,各企业要认真贯彻落实车俊书记、袁家军省长的指示批示精神,提高政治站位,坚决扛起安全生产政治责任,时刻保持警醒和忧患意识,牢牢守住安全生产底线,防控重大安全风险,遏制重特大事故发生。要加大安全生产投入、规范安全生产管理、抓紧抓实排查整治,从严从实从细抓好安全生产各项工作。要进一步完善覆盖全员、全过程、全方位的安全责任体系,层层压实安全责任,全力以赴保障企业安全形势持续稳定。

会议要求,各企业要高度重视,认真吸取6·13重大爆炸事故的教训,充分认清当前省属企业安全生产工作面临的形势,迅速组织开展安全隐患排查工作。要深查细查严查重点行业、重点领域、重点部位的安全隐患,特别是紧盯危化品和易燃易爆品等领域的安全管控,彻底排查隐患,逐项落实整改措施,全面加强风险隐患治理。

会议强调,各企业要结合工作实际,坚持问题导向和目标导向,继续深挖问题、补齐短板,切实健全完善安全生产基础体系。要大力推进“科技兴安”战略,提高安全风险智控能力,提升企业安全生产工作水平。同时,加强队伍建设、抓好安全教育、强化安全监管,将安全管理的触手延伸到基层、贯彻到一线,进一步提升安全管理水平和管理效能,持之以恒地筑牢高质量发展的安全基石。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统