浙资运营召开党委(扩大)会议传达贯彻省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-19 17:19 信息来源:省属企业 浏览次数:

6月19日,浙资运营召开党委(扩大)会议,传达贯彻省委十四届七次全会精神。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话。公司领导班子成员,总经理助理,外派监事会成员,总部各部门负责人,所属公司党委书记、董事长参加会议。

会议重点传达学习了省委书记车俊代表省委常委会在第一次大会上所作的报告和在第二次大会上的总结讲话,以及全会审议通过的《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》和《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》精神。

会议指出,报告及《决议》、《决定》高屋建瓴、内涵丰富,全面把握了我省高质量发展新要求和人民群众新期待,从新的历史起点出发,对我省加快“重要窗口”建设作出了全局性、战略性、前瞻性的规划部署,提出了一系列新的重要观点、重大判断、重大举措,体现了理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的统一,有高度、有深度、有力度。公司各级党组织要切实提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党员大会、主题党日、专题学习等形式及时将全会精神传达给每一位干部职工,将大家的思想认识统一到《报告》《决议》《决定》的部署上来。

会议强调,要在建设“重要窗口”中彰显国企担当。作为国有企业,必须承担双重责任、双重功能,在建设“重要窗口”的伟大使命面前,重任在肩、责无旁贷。要以高质量党建引领高质量发展,全方位提高公司的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,以“两个维护”的政治自觉和“三个地”的使命担当,争取在稳增长中体现国资担当,在服务大局中体现国资担当,在探索国资运营公司“浙江模式”中体现国资担当,为打造高水平创新型省份发挥应有作用。当前重点是要深入实施争先创优行动,落实“赛马机制”工作举措,努力化解疫情影响、外部经济环境变化带来的各种挑战,确保完成年度各项既定目标任务。同时,要聚焦“重要窗口”新目标新定位,深谋务实、高质量编好“十四五”规划,做到承上启下、前后兼顾、目标可及,为建设好、维护好、展示好“重要窗口”交出优异答卷。

会议强调,要重点思考落实车书记报告中对打造高水平创新型省份的部署,在做优做强数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业上发挥应有作用、贡献国资力量,重点从投资布局、模式创新、项目孵化等方面,深入思考、稳步推进,扎实践行人才强省、创新强省战略,走出浙资运营特色之路。

会议强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,紧盯疫情发展新情况新动向,杜绝麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,进一步提高警惕、警钟长鸣,抓紧抓实抓细各项常态化防疫措施。同时,要如履薄冰抓好安全生产工作,深刻吸取温岭“6▪13”槽罐车爆炸事故的惨痛教训,压实责任、举一反三,全面组织重点区域、重点部位风险隐患排查整治,确保不发生安全生产事故和负面影响事件。

会议还传达学习了全省生活垃圾治理攻坚大会精神和省委保密办相关文件精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统