浙资运营召开党委会传达全国“两会”及省委领导干部会议精神
发布日期:2020-06-19 09:03 信息来源:省属企业 浏览次数:

6月1日,浙资运营召开党委会传达全国“两会”及省委领导干部会议。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话,党委班子成员、总经理、外派监事会成员参加会议,董事会(党委)办公室、党群工作部负责人等列席会议。

会议指出,今年的全国两会是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊历史背景下召开的,意义重大、成果丰硕。习近平总书记在两会期间的几次重要讲话,立意高远、思想深邃,为接下来我国经济社会发展谋定了破局之计、开出了辩证之方,展现了总书记始终不变的“以人民为中心”的执政理念和灵活把握时局、以变应变的决策智慧,为我们做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。车俊书记在省委领导干部会议上,以浙江“三地一窗口”的政治高度,对全省学思践悟习近平总书记重要讲话精神和贯彻落实全国两会精神作出了部署安排、提出了明确要求。公司上下要切实提高政治站位、认真学习贯彻,努力为我省经济社会发展大局贡献更大力量。

会议指出,要认真学习、深刻领会。公司各级党组织要把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,按照车书记在省委领导干部会议上的指示要求,进一步强化“两个维护”的政治担当、“守护党的根基和血脉”的历史担当、“三地一窗口”的使命担当等“五个担当”,增强底气自信、认清前进方向,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府各项决策部署上来。

会议强调,要紧扣中心、统筹推进。今年政府工作报告强调要着力“六稳”、守住“六保”,以保促稳、稳中求进。公司各级各部门要深刻认识当前我国经济社会发展面临的严峻形势,紧扣“稳中求进”总基调和“六稳”“六保”要求,统筹抓好常态化疫情防控和经济发展工作,立足平台功能定位,努力在危机中找新机,在变局中开新局,坚决完成全年各项目标任务,为我省经济高质量发展和建设“重要窗口”贡献国企力量。

会议强调,要知法懂法、依法治企。公司法务部门要加强各条线的法制宣传教育工作,特别是要抓好《民法典》的宣贯学习,让每个员工都能知法、守法、懂法,用法律维护自身权益。同时,要加强制度体系建设,把企业各项规章制度作为公司内部的“法律”,牢牢坚持依法治企、从严治企,一切以制度为准绳,筑牢违法违纪防线。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统