浙资运营传达贯彻省国资委安全生产工作视频会议精神举办“安全生产月”医疗急救培训与演练活动
发布日期:2020-06-19 08:56 信息来源:省属企业 浏览次数:

6月18日上午,浙资运营召开会议传达贯彻省国资委安全生产工作视频会议精神,同时举办医疗急救培训与演练活动,公司副总经理姜小栋主持,公司领导、总部全体员工、各所属公司安全生产分管领导和职能部门负责人参加。

姜小栋副总经理传达了省国资委安全生产工作视频会议精神,他强调,各单位要高度重视,深刻吸取6.13温岭槽罐车爆炸事故教训,认真履行安全生产工作职责,确保“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”等各项要求严格落实到位;要坚持举一反三,层层压实责任,立即组织开展一次全方位全覆盖的安全生产隐患大排查活动,并限期整改到位;要坚持问题导向,加强防控措施,修订补充完善各类预案,并定期组织开展应急演练,全力坚守公司不发生重大安全生产事故底线。

医疗急救培训与演练活动特邀浙医健杭州医院急危重症中心专家进行指导培训,重症医学科主任楼滟就“院前急救”中的心肺复苏急救技术、海姆立克急救技术和外伤出血后的常规处理作了深入浅出的详细讲解,参与过援鄂医疗队的急诊室副护士长李亚芳等利用模型进行了现场演示,公司不少员工还积极参与了心肺复苏实操演练。

此次培训和演练通过理论与实践相结合的方式,增强了公司员工应急救护技能和处置能力,对我们做好安全防护工作、完善应急管理体系、提升安全生产工作水平,具有重要的作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统