您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举行省属企业外部董事任前集体谈话
发布日期:2020-06-19 信息来源:委企领处 浏览次数:字号:[ ]

6月17日下午,省国资委举行省属企业外部董事任前集体谈话。省国资委党委副书记、副主任吕志良出席并讲话。省国资委党委委员、企领处(董事处)处长黄波主持。省委组织部有关同志应邀出席,省属企业新任外部董事参加会议。

会上,吕志良向省属企业新任外部董事介绍了全省国资国企系统基本情况和省属企业今年工作重点,讲解了省属企业董事会建设和外部董事制度推行情况。对外部董事下一步履职工作,他要求,要切实找准角色定位,在董事会独立、审慎、负责地履行职责,重大问题及时准确沟通报告,真正体现“国资意识、独立意见、专家作用”。要充分了解任职企业各项情况,注重调查研究,准确把握宏观经济形势、行业发展趋势和企业发展态势,为企业提供富有价值的意见建议。要做到勤勉尽责,深入研究董事会会议议题,增强意见的针对性和建设性,提高决策的科学性和有效性。要坚持清正廉洁,严格遵守外部董事管理规定,始终保持清廉本色。

会议还宣读了省国资委对省属企业外部董事的有关任职文件,10名新任省属企业外部董事分别作表态发言。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统