您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委传达学习贯彻省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-19 信息来源:办公室、研究中心 浏览次数:字号:[ ]

6月19日下午,省国资委党委召开专题会议,传达学习贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议精神,研究布置国资国企系统贯彻落实举措。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委领导班子成员参加会议,委机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。

会议认为,这次省委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关键时刻,在疫情防控常态化下全力保障经济社会发展、奋力实现全年目标任务的重要节点,召开的一次重要会议。会议从政治、历史、战略、实践4个维度全面阐述了“重要窗口”的深刻内涵,系统部署了建设10个方面“重要窗口”和形成13项重大标志性成果的目标任务,为国资国企下一步工作提供了重要遵循和行动指南。全省国资国企要以“两个维护”的高度自觉和“三地一窗口”的使命担当,切实把思想和行动统一到全会精神和省委决策部署上来,在浙江建设“重要窗口”中交出国资国企的高分答卷。

会议指出,要深入学习领会全会精神,精准对标对表抓落实。把传达学习贯彻省委十四届七次全会精神作为当前重要的政治任务,与10方面“重要窗口”建设有机结合起来,与13项重大标志性成果形成贯通结合起来,与当前要重点抓好的7项工作紧密结合起来,在学深悟透践行上下功夫、在严格对标对表中抓落实,着力抓重点、补短板、强弱项,把学习成效转化为工作思路、工作举措、工作行动和工作成果,扛起“重要窗口”建设的国资国企担当。

会议要求,要着力打造国资国企人才队伍,以创新驱动高质量发展。突出党对国资国企人才工作和创新工作的领导,把浙江“三地一窗口”的政治优势转化为发展优势。聚焦主业谋发展,锚定一流企业目标,培育一批领军型创新人才和团队,建设一批重大创新基地和平台,突破一批关键核心技术,取得一批标志性成果和战略性新产品,打造具有国际竞争力的国有企业创新体系和创新生态。坚定不移做强做优做大国有资本,交好经济报表、创新报表和安全报表,为建设“重要窗口”、打造人才强省和创新强省提供有力支撑。

会议强调,要奋力实现全年目标任务,为全省大局多作贡献。聚力“两战赢”,科学精准做好常态化疫情防控工作,筑牢国企防线不放松,坚决防止出现疫情反弹。扛起安全生产政治责任,牢牢守住安全生产底线,全力以赴保障企业安全形势持续稳定。结合国家和全省重大战略实施,研究编制“十四五”发展规划,加快构建“四个体系”,深入实施“六大攻坚”,努力在改革关键领域和重要环节取得新突破。进一步落实“六稳”“六保”任务,推进国资国企争先创优行动,打好“二季红、半年正”攻坚战,以国有经济的稳和进为全省大局多作贡献。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统