您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
董正泉赴衢州市和巨化集团开展“双进双促”服务并调研财务监管和综合监督工作
发布日期:2020-06-19 信息来源:委监督处 浏览次数:字号:[ ]

6月17日至18日,省国资委总会计师董正泉带领委相关处室同志,先后赴开化县国资办、衢州市国资委和巨化集团开展“双进双促”服务,并调研指导财务监管和综合监督工作。

董正泉一行实地考察了衢州市和开化县的企业,听取市县国资国企监管改革及国有资金集中管理的工作情况,了解深化国资国企改革发展过程中遇到的困难和问题,并对部分问题进行了现场解答。

在巨化集团,董正泉一行现场考察了巨化集团科创展厅、中巨芯博瑞公司B1工厂和氟制冷剂事业部智能制造控制室。在听取有关情况介绍后,董正泉指出,巨化集团在统筹抓好疫情防控和复工达产的同时积极捐赠防疫物资驰援省外、国外地区,彰显了国有企业的责任担当。此外,巨化集团以创新驱动发展,不断优化企业结构、提升企业效益,已成为化工领域影响力较大的“小巨人”。

对下一步工作,董正泉要求,要坚持聚焦主业,做强做精做细化工等主业产品,不断延伸产业链。要坚持走自主创新之路,抢占化工产品等领域技术创新前沿,掌握未来化工行业科技竞争的主动权。要坚持产业和资本双轮驱动,灵活运用各种金融工具,加快培育更多“硬核”上市资源,为产业发展提供坚强保障。要积极推进市企融合发展,争取衢州市更多政策支持,着力打造世界一流的化工制造企业。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统