您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
周国明赴绍兴开展“三服务”和“双进双促”调研
发布日期:2020-06-22 信息来源:委企改处 浏览次数:字号:[ ]

6月17日至18日,省国资委党委委员周国明带领委企改处、国资研究中心相关人员,先后赴绍兴市国资委、新昌县国资办及相关企业调研指导国资国企改革和国有企业退休人员社会化管理工作。

周国明一行首先来到绍兴市国资委,与绍兴市国资委就国资国企改革和国有企业退休人员社会化管理工作进行座谈交流,并实地考察了绍兴市交投集团和平铜集团。在听取有关情况介绍后,周国明指出,绍兴市国资委推进国资国企改革思路活、办法多、成效明显,特别是国企退休人员社会化管理工作起步早、进度快。下一步,要继续扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面完成国企退休人员社会化管理,同时要高度重视安全生产工作,筑牢安全生产防线。

在新昌县国资办,周国明和与会人员围绕企业如何转变观念、定位主业、做好混改、吸引人才等作了交流。周国明要求,下一步要进一步理顺国资监管体制,加强经营性国有资产统一监管,做强做优做大国有资本,助力县域经济高质量发展。要进一步完善国资监管制度,在薪酬考核、混合所有制改革、人才引进等方面加大力度。要进一步加强清廉国企建设,以清廉国企建设提升企业竞争力、凝聚力和带动力。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统