在“重要窗口”建设中当好先锋做好表率——浙资运营党委中心组举行第四次集体学习会
发布日期:2020-06-24 15:08 信息来源:省属企业 浏览次数:

6月24日上午,浙资运营党委理论学习中心组举行第4次集体学习会,深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述。会议强调,要在学习历史中增强富浙使命和国企担当,坚决听党话、跟党走,在我省建设“重要窗口”中当好先锋、做好表率。

会议邀请省国资委党委书记、主任冯波声做了题为《以党的政治建设为统领 扛起“重要窗口”建设的国资国企担当》的专题党课。随后,公司党委委员、工会主席余显勇和党委委员、组织(人力资源)部部长蔡伟国分别围绕学习主题作了中心发言。

会议由公司党委书记、董事长桑均尧主持。公司党委中心组成员参加会议,经营班子成员、总经理助理、专职监事、总部各部门负责人和所属公司主要负责人列席会议。

会议指出,要始终把学习党史、新中国史、改革开放史作为必修课常修课,在深入学习和不断领悟中进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。当前,要把学习贯彻省委十四届七次全会精神作为重要政治任务,从历史的角度把握“重要窗口”与“八八战略”的深刻内涵和辩证关系,增强建设“重要窗口”的政治自觉、思想自觉与行动自觉。

会议要求,要汲取历史经验,涵养历史思维,坚定中国特色现代国有企业的理论自信与制度自信。既要善于总结成功的经验,又要勇于汲取失误的教训;既要从历史中把握发展大势,又要从历史中提高战略能力。要时刻牢记公司组建成立的初衷和省委省政府的期待,从长远角度、战略高度谋划工作,认真抓好公司“十四五”规划编制工作,为公司持续发展打好基础。

会议强调,要强化历史担当,全力打造浙资运营的“硬核”。要切实肩负起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,按照“六种力量”的定位,全方位提高公司的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。要认真践行习近平总书记两个“一以贯之”要求,全面落实公司“1+3+N”顶层设计方案,努力形成国资运营公司“浙江模式”。要聚焦年度任务和重点工作,以“赛马机制”为重要举措,深入实施争先创优行动,努力化解疫情影响、外部经济环境变化带来的各种挑战,确保完成年度各项既定目标任务。

会议还传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,并就贯彻落实进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统