您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举办全省国有企业改革专题线上培训
发布日期:2020-06-26 信息来源:浙江省国资委 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实省委、省政府对国有企业改革的决策部署,进一步推动我省国企改革向纵深推进,省国资委从6月24日开始分三个场次举行全省国有企业改革专题培训,重点就混合所有制改革后股权多元化企业如何加快机制改革等内容进行实务培训交流。因疫情防控需要,本次培训主要以视频会议形式进行。省国资委党委委员周国明出席24日下午的开班式并讲话。

周国明在讲话时认为,近年来我省改革政策措施不断完善,各项改革试点全面展开,国企混改面不断扩大,治理结构与经营机制得到改善,国有企业党的建设进一步加强。同时,对照“重要窗口”的新目标新定位,我省国企需进一步加强学习、提高站位,认清形势、凝聚共识,切实增强推进混合所有制改革的自觉性和主动性。要强化“三地一窗口”的使命担当,坚定改革信心,勇于攻坚克难,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率要求,认真谋划做好深化改革大文章,有效发挥混合所有制改革突破口作用,不断将我省国有企业改革向纵深推进,努力为建设“重要窗口”贡献更大国资国企力量。

 开班式后进行的第一场培训,主要内容是新一轮深化国有企业三项制度改革专题,由中智人力资源管理咨询公司专家授课,重点介绍了三项制度改革相关政策及职业经理人、契约化管理、激励机制等关键环节和政策应用建议。省属企业、各市国资委及所属企业共300余人参加此次线上培训。

近期,省国资委将及时推出后续两场线上培训,围绕国企改革“双百行动”等主题,继续进行实务培训和案例交流。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统