您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
宁波市检察院驻海港集团检察官办公室挂牌成立
发布日期:2020-06-28 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

6月24日下午,宁波市人民检察院驻宁波舟山港集团检察官办公室正式挂牌成立,这是宁波市在企业挂牌的第一家检察官办公室。在挂牌仪式上,市人民检察院党组书记、检察长叶伟忠和集团党委书记、董事长,股份公司董事长毛剑宏共同为办公室揭牌,市人民检察院党组副书记、常务副检察长黄贤宏,集团副总经理、党委委员孙大庆,集团党委委员、纪委书记黄清波,市人民检察院相关检察部负责人,集团相关部室负责人等参加仪式。

叶伟忠在挂牌仪式上表示,检察机关携手宁波舟山港集团成立检察官办公室,既是贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波时重要讲话精神的重要举措,也是通过提供优质“检察产品”护航“硬核”力量、助力宁波舟山港早日建成世界一流强港的重要抓手。宁波检察机关立足宁波舟山港世界第一大港这一资源优势,培育打造“港航检察”品牌工程,力争为全省、全国工作大局提供更多“宁波样板”和“检察经验”。

毛剑宏对市人民检察院在集团设立检察官办公室表示衷心感谢。他表示,市人民检察院的大力支持是集团在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、建设世界一流强港征程上的一大助力。集团将充分利用检察官办公室这个沟通协商平台,结合港口企业生产经营、对外贸易、知识产权保护等方面的法律需求,建立常态化联系机制。同时,集团将全力支持配合检察官办公室开展工作,积极发挥办公室的专业优势,检企携手共同打造世界一流强港。

当天,双方还举行了签约仪式,黄贤宏与孙大庆代表双方签署了《宁波市人民检察院驻宁波舟山港集团检察官办公室工作方案》。根据方案,市人民检察院每周派刑事、民事、控告申诉等职能部门员额检察官在集团固定办公,开展联络、服务、沟通、协调等工作。与集团法务部门协作,帮助企业规避和防控法律风险。在办理涉及港口案件和出台相关文件时,主动听取集团意见。

仪式后,叶伟忠一行参观了宁波舟山港调度指挥中心。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统