您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙资运营开展《民法典》专项培训
发布日期:2020-06-29 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

6月28日,为贯彻习近平总书记关于“加强民法典普法工作”工作要求,落实公司年度法治宣传重点工作安排,切实将法治宣传教育融入公司业务,公司组织开展了《民法典》专项培训。培训由公司党委委员、副董事长施小东主持,公司领导班子和总部全体员工以及所属公司班子成员、相关业务人员分别通过现场和钉钉视频直播的形式参加本次培训。

施小东在讲话中指出,作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是我国社会主义法治建设的重大成果。通过学习民法典、通过系列培训和学习,各级领导人员要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。公司下一步要将《民法典》的学习作为当前和今后一个时期的重要任务,分类组织安排好后续培训和宣贯,做好民法典条文的实施者、当好民法典精神的宣讲者,以法治国企建设为目标,进一步提升依法治企能力水平,为公司高质量发展提供坚实保障。

培训由公司常年法律顾问——北京中伦(杭州)律师事务所合伙人王沥平律师主讲,王律师从民法典编撰背景及其所具有的时代意义出发,从结合相关案例,深入浅出地对民法典各编主要修改与亮点展开讲解。

公司同时还以发放民法典单行本、推送民法典相关解读等多种方式对《民法典》进行宣传和解读。在《民法典》颁布一个月的契机,大家认为本次培训安排时机恰当,培训内容涉及面、针对性强,案例丰富、生动且贴近实务,充分认识到了《民法典》对社会生活方方面面所产生的重要影响。大家表示“学好、用好民法典永无止境”,本次培训对进一步深入学习和理解《民法典》打下了基础,今后要通过系列培训和学习,做到不仅掌握“法条”,更要领悟其背后体现的深刻“法理”,用好这部“社会生活的百科全书”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统