巨化集团专题学习民法典推进全面推进依法治企
发布日期:2020-06-30 15:40 信息来源:省属企业 浏览次数:

6月29日,巨化集团党委理论学习中心组举行学习会议,专题学习民法典。集团党委书记、董事长胡仲明主持会议并传达学习习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,强调要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化法治理念、营造尊法学法用法的良好氛围,更好推进全面依法治企,努力打造浙江“重要窗口”建设的特色“小窗口”。

胡仲明强调,要切实在学深悟透弄懂做实民法典上下功夫。民法典颁布实施是推进中国特色社会主义法律体系建设的重大成果,充分体现了习近平总书记、党中央坚定不移推进全面依法治国的坚定决心和政治担当。要从党和国家事业发展全局的高度,准确把握民法典“固根本、稳预期、利长远”的地位作用,准确把握“三个必然要求”时代意义,准确把握中国特色、实践特色、时代特色的本质属性,不折不扣加以贯彻落实,推进企业依法依规经营,不断完善法人治理机制,推动企业高质量发展。一要提高政治站位,强化责任担当,在“尊法”上下实功。二要结合企业实际,掌握趋势变化,在“学法”上用实意。三要提升治理能力,优化营商环境,在“用法”上出实招。四要贯通线上线下,确保入脑入心,在“普法”上重实效。

本次中心组学习采取集体学习和讨论交流相结合的方式进行。会上,集团党委理论学习中心组成员集中观看了《民法典》教学视频。参加学习的集团纪委书记姜增平、副总经理雷俊分别从各自分管工作出发,分享了体会和思路。集团审计风控部部长、党委宣传部、党群服务中心负责人实际谈了学习心得体会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统