安邦护卫集团全力支援防汛应急工作
发布日期:2020-07-10 14:07 信息来源:省属企业 浏览次数:

汛情凶猛!安邦护卫全省备战支援防汛


近日,全省梅雨强降雨天气造成河网水系普遍超警戒水位。7月7日,省防汛防台抗旱指挥部启动流域防汛Ⅰ级应急响应,7月8日,新安江大坝首次开启九孔泄洪,对新安江流域沿线地区造成巨大压力,防汛防灾工作千钧一发。

新安江水库建成以来首次9孔全开泄洪


安邦护卫集团党委书记、董事长吴高峻第一时间指示启动应急预案,成立由集团领导任总指挥、有关部门和子公司领导任前方指挥的联合指挥部。

集团领导在指挥部研究应急任务


汛情就是命令。7月7日晚10时左右,集团接到省防指指令后,立即调动杭州、湖州、绍兴、宁波、衢州等地首批300人就近集中待命,另调动200人备勤。杭州公司在安排100人集中待命的基础上,要求建德、桐庐两个分基地所属队员加强值班备勤。7月8日凌晨,首批应急队员接省防指通知,对口增援桐庐、富阳。


全省安邦护卫队员紧急集结,备战防汛应急工作

集团还紧急租用运兵大巴10辆、6.8米半挂货车2辆,调集押运车20辆、皮卡5辆,紧急装运冲锋舟2艘、皮划艇5艘、发电机4台、移动照明灯组4台、各类抽排水泵15台、帐篷4顶、行军床40个、棉被40条、救生衣40条等应急救援设备物资,以备防汛应急工作所需。


面对严峻的汛情,安邦护卫集团快速响应、冲锋一线,积极履行着企业社会责任,充分展现了责任与担当,践行“安邦利民、护卫发展”的神圣使命。

新型武器!无人机侦察解救被困人员


在衢州,连日的暴雨、大暴雨天气使水位不断上涨,浙江衢州安邦护卫有限公司接到柯城区应急管理局抢险应急准备的通知后,立即召集紧急会议,迅速制定应急预案、明确指挥层级、调配运输车辆和个人防护装备,赶赴航埠镇政府集结待命

 6月30日晚21时许,应急救援队收到报告:临江的航埠镇北二村有人被困,而村子唯一一条与外界相连的道路被来势汹汹的洪水淹没,村庄已成“孤岛”。风雨交加,夜色已深,洪水湍急,一时难以准确探知人员位置和周围环境。


此时,衢州安邦护卫救援队的无人机单兵设备大显身手。衢州安邦无人机飞手使用无人机挂载探照灯等应急设备搜索被困人员,并将现场画面回传临时指挥中心和区应急指挥中心。根据实时回传的画面,指挥中心迅速锁定被困人员的位置坐标,指挥当地派出所、红十字和民兵救援队,顺利解救被困人员,圆满完成应急救援任务。

衢州安邦无人机救援行动获省国资委点赞

汛情期间,衢州安邦应急队员还使用无人机协助柯城当地对受淹地区进行空中侦查。



安邦应急队员利用无人机和移动布控球侦查汛情

近年来,安邦护卫集团积极推进综合安全服务企业建设,通过运用先进技防手端、创新研发安防产品,打造立体安防模式,充分发挥自身人员、装备、机制优势,积极参与社会化应急救援,为防汛防灾工作贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统