您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委传达学习贯彻省管领导班子政治建设座谈会精神
冯波声给全委干部上专题党课
发布日期:2020-07-13 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

7月13日下午,省国资委召开全委机关干部大会,传达学习贯彻省管领导班子政治建设座谈会精神。省国资委党委书记、主任冯波声结合委机关政治建设情况,给全委干部上了一堂专题党课。

会议认为,省管领导班子政治建设座谈会是在全省深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实省委十四届七次全会决策部署,喜迎我党99华诞特殊节点召开的一次重要会议。车俊书记的讲话,深刻阐述了加强领导班子政治建设的重要意义,明确提出了新形势下加强领导班子政治建设的具体要求,特别是座谈会提出的“五个始终”“五强领导班子”要求,为我们加强国资国企领导班子政治建设提供了重要遵循。

会议强调,全委上下要认真学习贯彻座谈会精神,迅速把思想和行动统一到省委关于加强领导班子政治建设的决策部署上来,推动会议精神在国资国企系统落地落实落细。要坚决做到“两个维护”,按照加强党的政治建设总体要求,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的国资铁军。要用心履职尽责,按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,落实“六稳”“六保”任务,推进“六大攻坚”、谋划“五个重大”、构建“四个体系”,不断提升国资国企改革发展党建综合成效。要弘扬新风正气,深化“清廉机关建设、模范机关创建”活动,抓好“五强”党支部试点推广,涵养全委良好政治生态。

结合会议主题,冯波声给全委干部上了《以政治建设为统领,打造一支忠诚干净担当的高素质国资干部队伍》的专题党课。冯波声指出,党的十八大以来,习近平总书记就关于加强党的政治建设作出了一系列重要论述,特别是提出了“党的政治建设是党的根本性建设”的重大论断,深刻揭示了新时代党的政治建设科学定位,对马克思主义党建理论作出了原创性、时代性贡献。全委干部要从理论、历史、实践三个维度,深刻理解把握党的政治建设基本内涵,切实把党的政治建设融入国资国企工作各方面全过程。

冯波声强调,要重点把党的政治建设落实到全委干部队伍建设上。全委干部认真做到“四个对照”,对照我省“三地一窗口”的历史新方位,对照新时代新担当新作为的要求,对照建设高素质专业化队伍的要求,对照党章党纪党规的要求,从工作干劲、工作作风、专业素质、廉洁自律等方面深刻剖析、自警自省,进一步锤炼党性、锻炼能力、提升境界,更好地适应新时期国资国企工作的任务要求。

冯波声要求,要站在浙江“三地一窗口”的政治高度,以强烈的政治责任和政治担当,进一步加强全委机关干部队伍建设。全委干部要讲政治,在任何岗位、任何场合都要旗帜鲜明、立场坚定,做政治上的明白人。要讲正气,从自身做起,树新风、扬正气,始终坚持对组织负责、对工作负责、对同事负责、对自己负责,不断为国资事业发展积累正能量。要讲担当,既要有敢担当的责任意识,也要有能担当的能力本领,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造新业绩。要讲纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面,心存敬畏、警钟长鸣,不逾底线、不碰红线,营造全委风清气正的政治生态。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统