您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
董正泉赴丽水市调研指导财务监管和综合监督工作
发布日期:2020-07-15 信息来源:委监督处 浏览次数:字号:[ ]

7月9日至10日,省国资委总会计师董正泉带领委监督处相关人员,先后赴丽水市国资委、松阳县国资办调研指导财务监管和综合监督工作。

董正泉一行实地考察了丽水山耕全产业链创新服务综合体,并与丽水市国资委、松阳县国资办进行座谈交流,听取国资国企改革、财务监管、综合监督及国有企业复产达产等情况,详细了解丽水市国资国企在深化改革发展中遇到的困难问题。

在听取相关情况汇报后,董正泉指出,近年来丽水市县国资监管机构积极转变职能,在推动国企深化改革、盘活存量资产、培育新型业态等方面取得良好成效,提升了国有资本配置效率、增强了国有企业活力。同时,在支持地方经济社会发展和“两美”浙江建设上,丽水国资国企也发挥先行示范作用,在疫情防控、房租减免、复工复产等方面作出了积极贡献。

对下一步工作,董正泉要求,要引导国有企业聚焦主责主业,深耕专业领域,增强企业核心竞争力和造血功能,进一步做强做优做大国有资本。要不断深化体制机制改革,进一步完善国有企业法人治理结构,加强制度建设和人才队伍建设。要高水平编制好“十四五”规划,理清工作思路、明确主攻方向、确定奋斗目标,推动国有资本优化调整。要着力防范化解风险,不断健全国有企业风险防控和内部控制体系,增强资金风险防控的针对性和有效性,实现企业安全发展。要进一步加强国有企业党的建设,突出政治建设,打造一支忠诚、干净、担当的国资铁军。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统