省机电集团所属运达公司WD2500机组顺利通过新标准电网适应性测试
发布日期:2020-07-20 10:47 信息来源:省属企业 浏览次数:

近日,浙江运达风电股份有限公司自主开发的WD2500机型顺利通过了最新国家标准规定的电网适应性测试,成功获得由国家风电技术与检测研究中心颁发的风电机组电网适应性检测报告,成为国内首家依据新国标通过电网适应性测试的风电企业。

此次电网适应性测试在华能团结风电场进行,依据国家标准GB∕T 36994-2018《风力发电机组 电网适应性测试规程》,包括:电压偏差适应性、频率偏差适应性、三相电压不平衡适应性、闪变适应性和谐波电压适应性等五大测试项目。

运达公司始终引领着风电行业的技术革新,尤其是风电机组并网技术的研究,时刻将机组的可靠性、电网友好性作为技术开发的第一要素。运达公司不仅是国内首个通过故障电压穿越能力测试的企业,也是国内首家通过新国标规定的电网适应性测试的企业,机组做到了从被动适应电网,到主动支撑电网的转型,并网技术始终处于国内领先。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统