您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
周国明带队赴湖州、宁波、温州开展国企退休人员社会化管理工作调研
发布日期:2020-07-20 信息来源:企改处 浏览次数:字号:[ ]

为加快推进全省国有企业退休人员社会化管理工作,7月14日至16日,省国资委党委委员周国明和省委组织部、省财政厅、省人力社保厅、省民政厅、财政部浙江监管局等有关人员,先后赴湖州市、宁波市、温州市调研指导国有企业退休人员社会化管理工作。

调研组一行分别与三个市国企退休人员社会化管理工作领导机构成员单位进行座谈交流,听取各市相关部门工作进展情况汇报,详细了解其在推进国企退休人员社会化管理工作中遇到的困难和问题。

周国明指出,国企退休人员社会化管理是党中央、国务院的重要决策部署,是全面深化国有企业改革、加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容。对于下一步工作,他要求,国企退休人员社会化管理工作领导机构及相关成员单位要进一步提高政治站位,切实担起工作职责。要进一步细化完善工作方案,提高可操作性,确保平稳有序推进该项工作。要进一步加强部门协调配合,形成工作合力,确保按时完成工作任务。

对于本次调研了解的具体情况和收集的相关问题,省深化国企改革工作联席会议办公室将及时予以研究解决,加快推动全省国有企业退休人员社会化管理工作。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统