浙资运营党委理论学习中心组开展意识形态和统战工作专题学习
发布日期:2020-07-22 17:15 信息来源:省属企业 浏览次数:

722日,浙资运营党委理论学习中心组召开第5次专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和统战工作系列重要论述精神,按照中央、省委和省国资委党委的部署要求,围绕意识形态工作开展专题讨论,分析研判公司意识形态工作总体情况和下步工作举措,为公司高质量发展营造良好氛围。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话。公司党委中心组成员、经营班子成员、总经理助理、专职监事、总部各部门和各所属公司主要负责人参加会议。

会上,发展资产公司、富浙资本公司、富浙资产公司主要负责人围绕如何做好意识形态工作作了交流发言。公司党委中心组成员作了充分研讨。

公司党委副书记、董事任潮龙作了中心发言。他传达了省委和省国资委党委对意识形态工作的主要任务和要求,总结回顾了公司上半年意识形态工作成效和存在不足,并围绕开展新时代、新思想、新风貌宣传教育活动、落实意识形态工作责任、加强正面宣传与舆论引导、加强意识形态工作队伍建设、增强职工文化生活的获得感和幸福感、推广运用智慧党建信息平台等方面提出了具体要求。

桑均尧传达了中央有关做好意识形态工作的重要文件精神并作总结讲话。他强调,公司各级党组织要担好政治之责,牢牢把握意识形态工作主动权,认真落实意识形态工作责任制特别是“221111”工作机制,在重大政治原则和大是大非问题上消解噪音”“杂音,严格对照意识形态责任清单内容,一项一项认真抓好落实。

桑均尧指出,抓好意识形态领域各项工作,关键要做到四个突出:一是突出理论学习。深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,认真抓好《习近平谈治国理政(第三卷)》等重要内容的学习,切实增强重要窗口建设的政治自觉。二是突出关键环节。严格执行重大事项报告制度,深入开展不稳定因素排查化解工作,做好重大改革过程中的职工思想稳定工作。三是突出阵地建设。健全公司一刊、一网、一微、一平台立体化、全方位宣传格局,大力弘扬主旋律、宣传正能量。四是突出文化引领。进一步加强企业文化和家园文化建设,推动公司文化的融合,培育职工社会责任感。

桑均尧就进一步做好统战工作提出了具体要求,他指出,统战工作要突出凝聚共识、推动发展,要充分发挥党外人士智囊作用,多听取他们的意见建议,形成公司高质量发展的强大合力。

会议还传达学习了习近平总书记在企业家座谈会和中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神以及省委常委会、省政府第六次全体会议暨争先创优工作部署会精神,并就贯彻落实进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统