杭钢集团党委书记、董事长等张利明领导班子成员分别带队赴各单位开展安全生产(消防)大检查和高温慰问
发布日期:2020-07-27 08:53 信息来源:省属企业 浏览次数:

杭钢集团党委书记、董事长等张利明领导班子成员分别带队赴各单位开展安全生产(消防)大检查和高温慰问

大暑至,夏正浓。连日来,杭钢集团党委书记、董事长张利明,党委副书记、总经理林亮等集团公司领导班子成员,分别带队赴各单位开展半年度安全生产(消防)大检查,并看望慰问在高温酷暑中坚守岗位、辛勤工作、默默奉献的广大干部职工,向他们表示崇高的敬意和亲切的问候。集团公司相关部门负责人陪同检查、慰问。

张利明一行来到宁钢,先后看望慰问了宁钢新2号高炉智能化技术改造提升项目现场、炼钢厂转炉作业区、宁波紫达物流公司生产一线的职工。张利明对安全生产、防暑降温、劳动保护等工作进行了现场指导。他指出,安全生产无小事,安全教育不能停,要抓重点、抓现场、抓制度、抓落实,要抓好防汛防台等季节性安全防范工作。他强调,要关心关爱职工,营造良好的安全生产文化氛围,切实维护好广大职工的劳动安全健康权益。

张利明听取了宁钢生产经营工作及安全生产(消防)大检查专题汇报,对宁钢上半年各项工作予以肯定。他表示,在安全管理上,宁钢围绕体系建设、日常管理、检查监督、考核评价等方面做了大量工作,营造了良好的安全管理氛围。结合下半年生产经营及市场形势,他指出,一要重点抓好对标保位学先进工作,二要高度重视两座高炉的安全稳定运行,三要努力抓好技改项目建设,四要不断加强安全生产管理基础工作。结合省委建设“重要窗口”的总体要求,他强调,要认真学习省委十四届七次全会精神,深刻领会建设“重要窗口”的重大意义、内涵要求和思路举措,结合工作实际研究部署贯彻落实;要内化于心、外化于行,发挥好国企对经济高质量发展的支撑作用,为浙江加快实现新目标做出重要贡献,努力打造展示杭钢特色的窗口。

林亮一行前往菲达环保,慰问生产一线职工和检查安全生产(消防)工作。在华商公司城西分厂生产现场,机声隆隆,弧光闪闪,一片繁忙,林亮与生产工人一一握手,并送上慰问品。他叮嘱分厂负责人:“高温季节,在抓好生产的同时,一定要重视安全,做好防暑降温和劳动防护工作,切实保障职工身体健康和生命安全。”

在听取菲达环保上半年安全生产和重点工作情况汇报后,林亮表示,菲达环保在落实安全生产责任方面总体做得比较到位,现场管理比较规范。安全生产作为一项常规性重点工作,必须常抓不懈,一刻不能放松。他强调,面对当前严峻的经济形势,尤其是疫情对市场造成的巨大冲击,菲达环保要积极应对,尽最大努力走出困境。他希望,菲达环保要巩固好现有环保领域的市场优势,抢抓机遇、顺势而为,及早谋划、主动出击,拓展环保产业链,寻求新的经济增长点,实现高质量发展。

集团公司其他领导班子成员还分别赴省环保集团、再生资源、车检公司等单位开展半年度安全生产(消防)大检查,并进行高温慰问。每到一处,都要深入生产现场,详细了解生产安全质量情况,同时叮嘱大家一定要注意防暑,保重身体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统