您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委学习贯彻习近平在企业家座谈会上重要讲话精神
发布日期:2020-07-28 信息来源:办公室、研究中心 浏览次数:字号:[ ]

7月28日下午,省国资委党委传达学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究国资国企系统贯彻落实措施。会议指出,全省国资国企系统要以“三地一窗口”的使命担当,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,激发企业活力,弘扬企业家精神,推动国有企业发挥更大作用、实现更大发展,奋力实现全年目标任务,书写国资国企助力“重要窗口”建设的优异答卷。

省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话,省国资委领导班子成员出席会议,委机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。

会议认为,这次企业家座谈会是在我国疫情防控取得重大战略成果、经济增速转负为正的特殊时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话鼓舞信心、温暖人心、催人奋进,充分体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心关怀,向企业家发出了增强信心、迎难而上、奋力进取的动员令,为我们把握形势、开拓新局指明了方向、注入了动力。

会议指出:

要对标对表深化认识,奋发有为狠抓落实。要深刻领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,通过组织召开省属企业负责人会议等各种形式,推动各级国有企业深入抓好总书记重要讲话精神的学习贯彻、落实落地。尤其要与总书记考察浙江重要讲话精神联系起来学,与总书记对国资国企工作系列重要论述贯通起来学,从战略上、全局上深化对市场主体地位作用的认识,保护和激发国有企业市场主体活力,认真落实“六稳”“六保”任务,推动国有企业实现更高质量发展,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

要大力弘扬企业家精神,打造一支高质量发展生力军。国有企业要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为推动我省经济社会高质量发展的排头兵,成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。当前,要咬定全年各项目标任务,继续抓好构建“四个体系”、推进“六大攻坚”,制定我省深化国企改革三年行动方案,千方百计稳住增长,着力强化挖潜增效,大力拓展发展空间,深入推进创新发展,全力做好稳企业防风险各项工作,奋力完成全年工作目标和“十三五”各项任务,努力为全省大局多作贡献。

要进一步增强服务意识,为企业营造更好发展环境。持续开展深化“三服务”和“双进双促”专项行动,重点深入省属企业所属二三级企业和市县国资监管机构调研,把更多精力放在服务基层、服务企业、服务发展上。继续落实好中央和我省各项纾困惠企政策,坚持问题、需求和结果“三个导向”,千方百计帮助解决企业反映的操心事、烦心事、揪心事。切实增强危中寻机、化危为机的责任感紧迫感,认真谋划编制“十四五”发展规划,推动企业在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中理清发展思路,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统