您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
抢抓新旧动能转换催生的新机遇|物产中大集团宋宏炯总裁一行赴山东考察调研,并检查指导物产化工、物产欧泰在鲁项目和下属企业
发布日期:2020-07-30 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]



7月21至24日,集团总裁、董事、党委副书记宋宏炯,党委委员、副总裁王露宁、高秉学一行赴山东考察调研,与青岛市、临邑县、广饶县等地方政府及山东国投集团、山东高速集团、中国银行青岛分行等机构交流沟通山东新旧动能转换产业机遇和合作意向,同时,检查指导物产化工、物产欧泰在鲁项目和下属企业。

21日,山东国投集团、山东高速集团热情接待了宋宏炯一行的来访。在座谈会上,宋宏炯指出,物产中大聚焦供应链集成服务,与山东石油化工、橡胶轮胎等支柱和特色产业高度契合,集团近几年在鲁业务和投资迅速扩大,并积极服务山东新旧动能转换工作,取得了良好的经济效益,希望能与山东的大型国有企业继续深化合作,互惠共赢。山东国投总裁王洪、山东高速物资集团董事长王福海表示,将进一步推进与物产中大在供应链集成服务、金融投资等领域的业务合作,进一步加强在混合所有制改革、上市公司治理等方面的学习交流。

22日上午,宋宏炯一行与临邑县委副书记、县长张旗,常务副县长李爱民进行会谈交流。宋宏炯代表集团对临邑县委县政府就物产欧泰供应链项目快速落地给予的大力支持表示感谢,希望双方能以项目为切入点,进一步加强在油品、沥青等方面的合作。

23日下午,宋宏炯一行拜访了广饶县委县政府,与县委书记梁润生,县委副书记、县长陈伟颂等领导进行了会谈交流。宋宏炯表示,将进一步发挥物产中大供应链集成服务的专业能力,全力支持物产化工在广饶地区开展轮胎产业整合,为地方经济建设作出新的更大的贡献。

 

23日在青岛期间,宋宏炯拜访了青岛市委常委、常务副市长薛庆国、崂山区委书记孙海生、市南区委书记华玉松、市北区委书记张新竹等市、区领导。宋宏炯向有关领导介绍了集团的基本情况和近年在鲁业务发展态势,希望物产中大能在青岛建设国家大宗商品定价中心的战略进程中发挥更大的作用。青岛市有关出席领导对物产中大近年来取得的成绩表示极大的赞赏,表示热忱欢迎物产中大来青岛投资兴业,青岛市委市政府将大力支持物产中大在青岛的投资和发展。

次日,宋宏炯与中国银行青岛分行行长俞群就深化银企合作等事宜进行了深入交流。俞群表示,中国银行青岛分行将继续发挥中银集团国际化、综合化优势,积极搭建物产中大与青岛合作沟通的桥梁,为集团提供全面周到的综合金融服务。

在山东考察期间,宋宏炯一行还分别前往物产欧泰山东路泰油品供应链项目、物产欧泰青岛公司、物产化工旗下山东新途轮胎及青州盛世泰来供应链项目检查指导工作,亲切慰问企业员工,对他们在高温天气下,坚守岗位,辛勤付出表示由衷感谢。

集团投资部、流通部及物产化工、物产欧泰、浙油中心主要负责人陪同调研。

来源:物产化工 物产欧泰  组稿:集团投资部 陈瀛





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统