您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
杭州机场全力保障新疆防疫物资运输
发布日期:2020-07-31 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

7月31日00:48,装载3.5吨防疫物资的UQ2001航班从杭州机场顺利起飞,前往新疆和田,紧急支援新疆疫情防控工作。该批物资主要包括核酸检测仪、手套、防护服等,杭州机场地勤公司、物流公司等保障单位根据货物性质,快速响应、精心部署、专人保障,在各岗位通力配合下,防疫物资顺利抵达新疆防控前线。

在收到航班计划通知后,杭州机场物流公司第一时间打开防疫物资专用通道安排货物入仓。当工作人员发现有37件核酸检测设备包装底面积较小,底面积压强超出了航司规定的地板承受力限制时,物流公司迅速对货物进行重新包装、复称,并做好后续作业面的交接。此外,物流公司收集相关证明资料,确认本次防疫物资运输符合货站操作费优惠条件,给予了相应收费减免。

杭州机场地勤公司为提高防疫物资运输保障效率,迅速成立保障小组实时跟进航班进程,针对物资超高超大超重的情况,派出业务骨干在货物收运端参与货物包装修改,使货物符合货舱限制要求。30日下午6时左右,一场大暴雨不期而至,杭州机场装卸部门作业人员克服高温和暴雨的双重考验,最短时间完成了装卸作业。地勤公司配载、监装、装卸等部门密切协作,最终完成共计63件、3558公斤防疫物资的装运和配载。(胡锦雯 韩松)




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统