浙资运营-浙江大学“大学生实习基地”挂牌暨“富浙育苗行动”启动仪式举行
发布日期:2020-07-07 11:04 信息来源:省属企业 浏览次数:

76日上午,浙资运营-浙江大学大学生实习基地挂牌暨富浙育苗行动启动仪式顺利举行。公司董事、党委副书记任潮龙、浙江大学就业指导与服务中心主任董世洪出席并致辞,浙江大学光华法学院党委副书记、纪委书记吴卫华,浙江大学管理学院党委副书记、纪委书记吴为进,浙资运营党委委员、组织(人力资源)部部长蔡伟国,总经理助理徐方根、总部党委、相关部门、6家所属公司分管领导,以及36名暑期实习生参加仪式。

任潮龙在致辞中指出,浙江大学作为国家双一流建设高校,为党育人、为国育才,是优秀青年人才培养的高地和摇篮。浙江省国有资本运营公司是目前浙江省唯一一家国有资本运营平台,双方强强联合设立大学生实习基地,必将能有效催化在人才培养上的校企融合,推进校企深度合作。浙资运营将以富浙育苗行动为载体,履行好国有企业对优秀青年培育的社会责任,为在校大学生提供与专业、能力相匹配的实习机会,积累实践经验。希望在座的莘莘学子秉承习近平总书记对新时代青年青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华的期许,珍惜机会,努力拼搏,学有所成。

董世洪在致辞中表示,浙江省国有资本运营有限公司打造具有国际视野、创造卓越价值一流国资运营平台的愿景目标,与浙江大学培养人才的方向高度契合。大学生实习基地的建立,必将进一步推动双方在人才培养、学科建设等方面的合作,同时为企业选拔和输送优质人才,为经济社会发展提供有力的人才支持。希望全体实习生要珍惜机会用心学、俯下身子虚心学、融入团队开心学。

双方签署合作协议。

总部相关部门负责人、6家所属公司分管领导与实习生代表签订实习协议

清华大学王健、浙江大学郭芮代表实习生作表态发言。他们表示,一定珍惜这次难得的实习机会,在工作中释放自己的青春活力、挥洒工作热情,将胸中文墨转化成工作成果,主动成长,接轨社会。

 

启动仪式后,公司组织实习生集中培训,安排了总经理助理徐方根《聚力打造国有资本运营平台的浙江模式》、投资发展部总经理朱明艳《浙资运营投资业务及经营业态介绍》等3堂讲座,90后青年员工毛尉、郭荣赫、章谕非与实习生分享了自己的职场经历。

浙资运营从集中培训、导师配备、制度管理、实习补贴等方面对参加第一期富浙育苗行动的实习生做了精心安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统