省机电集团召开2020年投资管理工作会议
发布日期:2020-08-12 16:44 信息来源:省属企业 浏览次数:

为贯彻落实好集团半年度工作会议精神,总结交流2019年度及上半年投资管理工作情况,进一步推进并完成好全年投资各项工作任务,集团公司于8月6日召开2020年投资管理工作会议,集团公司副总经理楼国庆,投资发展部、资产财务部、法律事务部负责人,各成员单位投资管理工作分管领导及职能部门负责人等参加了会议。

集团公司投资发展部首先传达了《浙江省国资委关于规范省属企业运用对赌模式开展并购投资行为有关事项的通知》及《浙江省国资委关于加强省属企业违规经营投资责任追究工作体系建设的意见》等文件精神,通报了2019年度及今年上半年投资管理工作及投资计划执行情况,认真分析了存在的问题和困难,并重点介绍了集团公司“1+4”投资管理制度体系的制修订情况。

随后,各成员单位汇报交流了本单位投资管理工作有关情况,提出了下一步推进项目实施和加强投资管理的举措,并针对集团公司“1+4”投资管理制度体系提出了意见建议。

最后,楼国庆充分肯定了集团及各成员单位克服上半年疫情影响等种种困难,投资管理工作付出的努力和取得的积极成效,并对下阶段进一步做好投资管理的工作提出了三方面的要求:第一,要提高站位,进一步增强投资工作的机遇意识、责任意识和担当意识。强调投资工作对企业战略目标的实现及集团的可持续高质量改革发展发挥着至关重要的作用,责任重大,我们要勇于担当、敢于担当、善于担当。当前要结合集团“十四五”规划制定要求,精心谋划好投资项目工作。第二,要创新管理,不断改进投资管理方法,提高投资管理水平,更好地适应改革发展要求。一要进一步健全集团1+4投资管理制度体系建设,着力强化投资项目全过程动态管理,更好地形成合力、聚焦战略、科学决策、规范决策及高效决策,实现更有效的投资,控制好风险。二要切实抓好投资后评价工作,在认真评估总结的基础上推广有益经验,对评估中发现的问题要认真整改,形成投资管理闭环;三要进一步结合巡视整改工作要求,解决好投资方面存在的问题;四要结合集团投资管理要求及各单位实际,进一步夯实投资管理基础,加强投资人才队伍和信息化建设;五要推进产融互动,推动金融与各产业的有机结合,研究探讨进一步激活投资公司平台,加大投资并购力度,积极寻求符合集团战略的投资项目。第三,要狠抓落实,加快推进投资计划有效实施,努力完成好投资工作各项任务。一要克服困难,统筹协调,上下联动做好项目实施各个环节的有机衔接,集团相关部门要主动服务,及时帮助成员单位协调解决项目实施中的困难和问题,推动重点项目的落地见效;二要进一步完善投资计划,实事求是并按规定程序做好今年投资计划的调整工作,确保全年投资目标保质保量完成。楼国庆强调,上半年的成绩来之不易,下半年的任务更加艰巨,要坚定信心,不畏挑战,齐心协力,克服困难,为实施“科技机电”战略,增强集团持续发展新动能贡献应有的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统