省机电集团所属运达公司参与研发的世界首台电压源型风电机组成功并网
发布日期:2020-08-12 15:08 信息来源:省属企业 浏览次数:

近日,由浙江运达风电股份有限公司与中国电科院、合肥工业大学、阳光电源共同研制的世界首台电压源型风电机组成功并网稳定运行。

电压源型风电机组是国家重点研发计划项目“大容量风电机组电网友好型控制技术”的重大研发成果,项目由中国电科院、运达公司、合肥工业大学、阳光电源等形成产学研联合攻关团队,攻克了电压源型风电机组核心控制技术,在国家能源大型风电并网系统研发(实验)中心张北试验基地成功并网。

运达公司多年来在风电机组控制技术、风电并网技术方面占据国际领先地位,获得了故障电压穿越、一次调频等一系列有代表性的技术成果。此次运达公司再次走在国际并网技术的前沿,对构建我国清洁低碳、安全高效的现代能源体系做出重要贡献。    



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统