省机电集团工会召开工会委员会会议暨2020年工会干部培训班
发布日期:2020-08-13 09:07 信息来源:省属企业 浏览次数:

8月11日,集团公司工会召开工会委员会会议暨2020年工作会议,调整第三届工会委员会委员、女职委委员,召开2020年工会干部培训班。集团第三届工会委员会委员、各单位工会主席、工会干部等60余人参加会议。集团党委副书记、董事、工会主席葛伟民主持会议并作开班动员讲话。

葛伟民强调,基层工会是党联系群众的桥梁纽带,工会干部的素质直接关系到工会工作能否融入中心服务大局,能否凝聚职工发挥作用。要提高站位、统一思想,切实增强学习培训的主动性和紧迫感。集团各级工会组织、全体工会干部准确把握新时代工会工作的新形势新任务新要求,持续深化理论学习,坚持开拓创新。要立足实际、重点发力,切实提升推动工会工作改革创新的能力水平。努力把围绕中心、服务大局工作做到位,把稳定和谐劳动关系工作做到位,把引导企业和职工共克时艰、共渡难关工作做到位,助力“六稳”工作、完成“六保”任务。结合本次培训课程安排,他要求,一要坚持政治引领,树立工会“大宣传”理念、构建职工“大教育”格局、发挥工会“大学校”作用,充分利用新媒体等宣传工具努力讲好机电故事。二要坚持以人为本,把解决广大职工最关心最直接最现实的利益问题作为根本出发点和落脚点,不断增强广大职工群众对工会组织的认同感。三要坚持改革创新,按照“增三性”“去四化”的要求,积极推进组织体制、运行机制和活动方式创新,不断把工会改革向纵深推进、向基层延伸。四要坚持深学笃行,在实践中增长知识和才干,以知促行,以行促知,知行合一。

会议邀请浙江大学传媒与国际文化学院、浙江传媒学院硕士研究生导师,浙江大学继续教育高级研修班特聘教授,省社会主义学院客座教授,省文化发展研究中心特聘研究员钱黎明老师作《新冠肺炎疫情背景下的传播变化与宣传创新》专题辅导;邀请中国生产力学会策划专家委员会专家委员、中央云智库第三批专家、浙江大学、上海交通大学特聘讲师窦令成老师作《卓有成效的管理沟通智慧》专题辅导。

会议补选吕红刚、陈勇为第三届集团公司工会委员会委员;补选王冰雅、王洋、倪艳为女职工委员会委员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统