杭钢集团党委副书记、总经理林亮会见航天508所所长陈虎一行
发布日期:2020-08-18 14:47 信息来源:省属企业 浏览次数:

杭钢集团党委副书记、总经理林亮会见航天508所所长陈虎一行

8月13日,杭钢集团党委副书记、总经理林亮会见了航天508所所长陈虎一行。集团公司党委委员、副总经理刘树林,省环保集团、省数据公司、中杭监测、冶金研究院、投资管理部、经济运行部及半山基地管委会等相关单位部门负责人参加座谈。

林亮代表集团公司热烈欢迎陈虎一行来访,并详细介绍了杭钢在数字经济、节能环保、金属贸易等领域的发展情况和工作思路。他指出,在新基建方面,杭钢以浙江云计算数据中心项目为起点,加快建设云计算基础设施平台、职业教育云平台、大数据联合计算平台。在新环保方面,杭钢以创新手段持续推进生态环境治理,探索污水处理全域治理新模式。他表示,航天508所致力于空间光学遥感、复合材料成型等领域和专业的探索与研究,代表了我国空间光学遥感器技术的领先水平,引导着相关领域多项前沿技术的发展。杭钢愿与航天508所就遥感数据应用、数字经济、节能环保等方面深入交流合作,实现优势互补,共同助力浙江省新基建三年行动计划与生态文明建设。

陈虎对杭钢集团的热情接待表示诚挚感谢,并介绍了航天508所负责的桐乡市县域治理平台、生态产品价值评估与交易平台,用客观准确、全面覆盖、动态持续的卫星数据,有效缓解了空间数据缺口,增强了生态评估能力和环境立体监测能力。他希望,双方进一步加强沟通交流,以市场与项目为导向,在GEP、生态环保领域及遥感数据方面推进合作共建,为践行“绿水青山就是金山银山”理念提供数据基础与支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统