浙资运营党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-08-24 15:15 信息来源:省属企业 浏览次数:

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,820日,浙资运营党委理论学习中心组召开第6次专题学习(扩大)会。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话。公司党委中心组成员、经营班子成员、总经理助理、总部各部门和各所属公司主要负责人参加会议。

会上,公司党委副书记、董事任潮龙传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》;总经理尹国平和党委委员、副总经理洪峰结合工作,分别以“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,以党的创新理论指引推动公司高质量发展”和“以党建引领国有企业治理水平现代化”为题作中心发言;盐业集团、富浙租赁公司、环科公司主要负责人围绕学习主题作交流发言。

桑均尧在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷连同第一、二卷,集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络、主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。要在“以学固本”上下功夫,学出坚定信仰。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷作为一个整体,以开展“新时代、新思想、新风貌”宣传教育活动为抓手,通过中心组、“三会一课”等形式,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,学好用好马克思主义政治经济学,切实用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

桑均尧强调,要在“以学强基”上下功夫,学出使命担当。要增强学习的紧迫感、责任感和使命感,把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为党员领导干部讲政治、讲觉悟、讲担当的体现,深刻领悟总书记思想、紧跟总书记步伐、践行总书记指示,并对照习近平总书记在企业家座谈会上提出的“为国担当,为国分忧,弘扬企业家精神”要求,坚守国有企业的初心和使命,强化服务担当、改革担当、试点担当,增强公司的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,争取成为“重要窗口”建设的示范样本。

桑均尧要求,要在“以学促干”上下功夫,学出过硬本领。要把学习过程贯彻和体现到工作的各环节,用工作实绩检验学习成果。要认真落实半年度会议精神和工作部署,紧盯全年目标任务,牢牢把握工作主线,全面抓好下半年党建和经营发展各项工作。要坚持以高质量发展为中心,聚焦“人才强企”“创新强企”双轮驱动战略,实施好“六大工程”,全方位提升公司高质量发展水平。要扎实推进公司109项破难攻关项目的落地见效,在改革创新、市场拓展、挖潜增效、“十四五”规划编制等工作中争先创优,全力以赴确保全年目标任务的完成。

会前,党委中心组专门邀请了浙江省地方金融监督管理局副局长潘广恩作《我省金融风险处置实践和地方金融高质量发展》辅导报告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统