浙资运营党委认真传达贯彻省属企业党建工作座谈会精神
发布日期:2020-08-24 15:01 信息来源:省属企业 浏览次数:

817日,浙资运营召开党委会,传达贯彻省属企业党建工作座谈会精神。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话,公司党委班子成员及相关部门负责人参加会议。会议重点传达学习了省国资委党委书记、主任冯波声和省国资委党委副书记、副主任吕志良在省属企业党建工作座谈会上的讲话精神。

会议指出,冯波声书记和吕志良副书记的讲话站位高、举措实,对省属企业下半年党建工作作出了全面部署,为公司抓好下一步党建工作提供了方向和指引,公司各级党组织要认真学习领会讲话精神,逐条对照14个方面重点工作,对标对表、查缺补漏,不折不扣抓好贯彻落实。会议结合公司实际,提出了五点贯彻意见:

一是要以政治建设为统领。扎实开展新时代、新思想、新风貌宣传教育活动,把习近平总书记考察浙江重要讲话、在企业家座谈会上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷、省委十四届七次全会、省管领导班子政治建设座谈会精神等作为学习重点,学好用好马克思主义政治经济学,确保中央和省委决策部署落地落实。

二是要以党建引领为核心。贯彻两个一以贯之,推广运用好把方向管大局保落实样本成果,进一步完善董事会建设和分类分层授权体系。坚持党建工作与生产经营相融合,紧紧围绕公司年度目标任务,把改革发展中的难点作为党建工作的重点,全力抓好公司109个破难攻坚项目落地,以高质量党建引领高质量发展。

三是要以责任落实为根本。深入贯彻落实《中国共产党国有企业组织工作条例(试行)》,推动党组织主体责任、书记第一责任、专职副书记直接责任、领导班子成员一岗双责的落实,进一步完善党建述职评议考评机制。要以制订修订党支部标准化手册、基层党建实务手册和加强党务人员培训为重点,持之以恒抓实抓细基层党建工作。

四是要以创新驱动为关键。抓好党建联盟、浙资e先锋、融智讲堂等工作载体,推动公司党建工作持续走在前列。要以实施富浙赋能、薪火、融智、育苗四大行动方案为重点,深入推进人才强企战略。要以编制十四五规划、开展党建三年行动规划为牵引,加强党建工作的系统研究谋划。

五是要以清廉浙资为支撑。严格落实省属企业全面从严治党责任清单,深化四责协同机制和四位一体大监督体系,加强重点领域的监督管理,建立健全巡察工作机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力在重要窗口中展示富浙担当和浙资形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统