您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业海外疫情防控专题视频会议
发布日期:2020-08-24 信息来源:法规处 浏览次数:字号:[ ]

8月19日,省国资委召开省属企业海外机构(项目)疫情防控专题视频会议,总结前一阶段工作,分析面临形势,研究布置海外机构(项目)疫情防控工作。省国资委一级巡视员沈建平出席会议并讲话。物产中大、交通、建设等8家有海外机构(项目)的省属企业参加会议并交流发言。

会议指出,面对越来越严峻的海外疫情形势,省属企业高度重视,认真研究、积极部署,措施有力、保障到位,海外疫情防控和复工复产取得来之不易的成绩,值得肯定。同时要清醒认识到海外疫情防控形势的复杂性,尤其随着部分国家逐步放开管控,加之当地医疗条件落后,隔离条件有限,境外人员返回难,海外疫情防控工作难度更大、压力更重、任务更多,相关企业要保持高度警惕,确保海外机构(项目)疫情可防可控。

会议要求,各省属企业要增强大局意识,始终绷紧海外疫情防控这根弦,按照省委省政府部署要求,认真分析、有效研究,坚决防止出现松懈思想,确保不出现重大风险。要落实主体责任,压紧压实海外机构(项目)职责,指导其完善应急预案,督促分包和合作单位落实好防控责任举措,及时评估项目建设情况,尽量减少境外项目人员轮换。要加强对海外机构(项目)的服务指导,及时掌握当地疫情、项目推进情况及员工心理状况,保障好防疫物资供应,多渠道提供医疗支持。要推动海外项目(机构)在落实落细防控举措的同时,加强与当地其他中国企业和我驻外机构沟通对接,争取在事项协调、应急处置等方面的支持。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统