巨化举办化工行业数字化转型专题培训
发布日期:2020-08-25 16:41 信息来源:省属企业 浏览次数:

为更好推进衢州巨化一体化融合高质量发展,推动企业数字化转型,加速数字赋能推动产业发展,提升企业竞争力,充分发挥巨化集团在化工领域数字化转型方面的龙头示范作用,8月12日,由衢州市经济和信息化局主办,巨化集团承办的衢州市化工行业数字化转型专题培训会在巨化举办。

今年以来,衢州市围绕工业数字化转型三年行动计划,以数字产业化、产业数字化为主线,全力推动工业领域数字化转型。通过不断提升工业企业数字化、网络化、智能化水平,提升企业创新力和竞争力,促进衢州智造再上新台阶。近年来,巨化集团围绕“产业数字化、数字产业化”,探索出了一条从智能生产到卓越管理的新路径,特别是APC的应用为巨化“智能制造”增添强大动力。在今年年初启动的新一轮衢州巨化一体化融合高质量发展行动计划中,衢州和巨化合作共建的产业数字化赋能中心项目将作为转型的重要平台,帮助工业企业、特别是中小企业快速实现数字化转型,为衢州地区经济发展注入一剂强劲的“互联网+”动力。

巨化集团总经理周黎旸作《数字化·新巨化》专题报告,他详细介绍了巨化的数字化转型之路,并从全球趋势、国家战略、区域重点、地方支持等方面进行分析,强调产业数字化是大势所趋。周黎旸还从巨化目前拥有的以APC应用为核心的智能工厂模式、以ERP应用为核心的工业互联网平台、以RPA应用为核心的财务共享中心、以智慧供应链为核心的电商物流一体化平台等为例,详细介绍了巨化数字化建设的实践成果,并表示愿意通过衢州市产业数字化赋能中心,为广大制造业企业数字化转型提供最优质的服务。

浙江大学智能系统与控制研究所所长、浙江中巨智能科技有限公司董事长苏宏业作《基于工业互联网平台的流程行业新一代智能工厂》的主题报告。他从工业化互联网平台与智能工厂、新一代智能工厂如何实现、新一代智能工厂初步探索等方面进行阐述。通过对全球工业互联网平台发展态势、我国工业互联网平台应用进展、工业互联网平台的技术发展等的分析,认为智能制造是两化深度融合的必然趋势,他还就智能工厂的建设与实践进行探讨。

SAP(思爱普)是全球最大的企业管理软件公司,德国及欧洲市值第一大品牌,服务全球近43万家客户,全球500强85%的客户使用SAP、700亿欧元的数字化转型投入、4000人的上海研发团队……SAP中国区高级副总裁王前用这几个数字形象生动地介绍了公司概况、在中国发展状况及与巨化战略合作情况。SAP中国首席数字化转型专家孙惠民作题为《双循环格局下的企业高质量发展》的报告,他结合今年新冠肺炎疫情给实体经济带来的重大影响,生动地用“黑天鹅与灰犀牛”来形容2020年的全球环境,表示全球价值链已开始重构,数字技术是第一竞争力,要用数字化的手段再造企业与消费者之间的关系,更好地助推企业的高质量发展。浙江大学智能系统与控制研究所所长、浙江中巨智能科技有限公司董事长苏宏业作《基于工业互联网平台的流程行业新一代智能工厂》的主题报告。他从工业化互联网平台与智能工厂、新一代智能工厂如何实现、新一代智能工厂初步探索等方面进行阐述。通过对全球工业互联网平台发展态势、我国工业互联网平台应用进展、工业互联网平台的技术发展等的分析,认为智能制造是两化深度融合的必然趋势,他还就智能工厂的建设与实践进行探讨。

“这次疫情让我们重新认识到,加速数字化转型势在必行,打造智慧企业非常重要”“数字化程度越高的企业,越能更好地适应客户变化的需求,这次培训非常及时”“能够有机会聆听业内大咖的讲座受益匪浅”……参加培训衢州市各县(市、区)经信局、绿色产业集聚区经发部分管领导及业务科室负责人、衢州市规模以上化工企业负责人都发出这样的感慨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统