浙江安邦护卫集团成功举办首期应急救援队伍指挥员及兼职教官培训
发布日期:2020-08-25 09:54 信息来源:省属企业 浏览次数:

8月18日至21日,由浙江安邦护卫集团主办、浙江安邦护卫安全服务有限公司具体承办的首期应急救援队伍指挥员及兼职教官培训班在杭州成功举办。集团公司党委委员、副总经理厉晓奋、浙江省应急管理厅应急救援处一级调研员吴彪、浙江省应急管理科学研究院副院长石永国、集团公司安全运营部总经理李明等领导出席开班仪式。开班仪式由安全公司董事长黄云主持。

在为期4天的培训期间,培训班邀请了浙江省应管理厅、浙江省地震局、浙江省应急管理科学研究院、杭州市消防救援支队、浙江省海豹救援队、湖州市红十字赈济救援队、台州市立医院的专家与来自集团各子公司应急救援支队的61名领导和兼职教官,就应急救援概述、应急救援预案及现场指挥系统(ICS)、水域应急救援、常见应急救援现场分类及坍塌建筑物救援、防汛防台应急救援现场指挥及异地增援任务执行、常态化的基层防灾减灾、应急救援危险源的辨别与应对等专题进行深入而富有成效的学习研讨。此外,还安排了学员论坛面对面的交流分享学习成果,并组织学员赴杭州咸亨国际应急安全中心进行现场教学,深入了解常用应急装备知识及体验公共安全防护常识。


本次培训班是浙江安邦护卫集团与浙江省应急管理厅自今年7月份签订战略合作协议以来,首次面向集团举办的第一期应急救援队伍培训班,旨在进一步推进战略合作协议落实,常态化提升安邦护卫应急救援队伍能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统