浙资运营一衔接二拓展三提醒三措并举扎实开展酒驾警示教育
发布日期:2020-08-26 14:36 信息来源:省属企业 浏览次数:

警示教育月期间,浙资运营纪委通过一衔接、二拓展、三提醒三项举措,把酒驾警示教育做深做实,做到广大党员领导干部的心里去。

一衔接,就是衔接《中华人民共和国政务处分法》的教育培训。邀请省纪委有关领导前来授课,在省属企业中第一家开展《政务处分法》的培训。讲座详细讲解了各类违纪行为的处分依据及处分种类,同时辅以典型案例帮助理解学习,加强警示效果。

二拓展,就是拓展酒驾载具类型、拓展教育对象深化警示教育。专门梳理酒驾方面的法律法规以及党纪政纪处分的条款,把酒驾载具扩展到了非机动车,特意梳理了酒后驾驶非机动车的相关条款,强调了酒后驾驶超标电动自行车与酒后驾驶机动车同等处罚的法规精神。同时把教育对象拓展到全体员工家属,编印及下发《致党员领导干部家属的一封信》,特别强调文明就餐、拒绝酒驾,要求家属们做好相关提醒以及日常监督。

三提醒,就是微信网络提醒、《负责清单》书面提醒、谈心谈话当面提醒。一是专门制作了一期主题为《拒绝酒驾 平安一生》的微信主页,在公司纪检监察工作微信分享社区公开发布,在最广泛范围开展警示教育。二是编制《廉洁守纪负面清单(2020版)》,为党员干部在秉公用权、忠实履职、廉洁从业等方面划出红线、亮明底线,其中包含了酒驾相关内容。三是把拒绝酒驾作为警示教育月谈心谈话内容之一,通过当面提醒进一步夯实警示教育成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统