您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开“十四五”规划编制工作座谈会
发布日期:2020-08-28 信息来源:浙江省国资委 浏览次数:字号:[ ]

8月25日,省国资委召开“十四五”规划编制工作座谈会,听取各市国资委“十四五”时期发展思路和对全省国资国企“十四五”发展规划的意见建议。省国资委党委委员、副主任刘盛辉出席会议并讲话。各市国资委分管负责人和相关处室负责人参加会议。

会议指出,此次规划编制是我省首次编制全省国资系统规划,已列入省级重点专项规划。各市国资委要高度重视规划编制工作,建立良好的沟通协调机制,进一步理清思路,精心组织、群策群力,共同编制既符合实际又引领发展,经得起实践和历史检验的国资国企五年规划。

会议要求,要对标习近平总书记“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”重要指示要求,认真编好国资国企“十四五”规划,充分体现全省国资国企改革发展的新目标新定位。要把握好长江经济带、自贸试验区、长三角一体化、“四大”建设等国家和我省重大战略带来的重要机遇,努力拓展国资国企高质量新空间。要顺应国企改革新动向,以实施国企改革三年行动方案为契机,进一步深化改革,完善中国特色现代企业制度,增强国资国企发展动能。要积极应对中美战略博弈、全球经济衰退、新冠疫情全球蔓延等带来的挑战,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局。要特别注重规划的落地和执行,提高规划的实操性和有效性。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统