您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委传达学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要讲话精神
发布日期:2020-08-29 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

8月28日下午,省国资委党委召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,研究布置国资国企贯彻落实举措。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委党委领导班子成员出席会议,委机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。

会议认为,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,为更好推进长三角一体化发展提供了行动指南、明确了重点任务。全省国资国企要把学习贯彻习近平总书记座谈会重要讲话精神与考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,不断加深理解、提高认识,不折不扣抓好贯彻落实。要深刻认识长三角区域的战略地位作用,准确把握习近平总书记关于“一体化”“高质量”的要求,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,在加快长三角一体化进程中充分发挥国资国企作用,展现国资国企担当作为。

会议指出,长三角一体化发展战略实施以来,在省委、省政府坚强领导下,全省国资国企坚决扛起“三地一窗口”使命担当,全系统参与、全方位融入、全过程推进长三角一体化发展战略涉及国资国企各项工作,在重大项目合作中发挥了积极作用。

会议要求:

要全面对标习近平总书记的指示要求,深入贯彻落实长三角一体化发展战略,在抓重点、抓关键、抓创新、抓机制上下足功夫,充分发挥国资国企的优势和特色,在产业发展、科技创新、金融服务、港航建设、交通运输、营商环境等重要领域和关键环节持续加大合作力度,以新举措服务长三角一体化高质量发展。

要积极把握进博会带来的重大机遇,深度对接这一“家门口”的国家级重大开放平台,扩大进口成交规模,深化对外经贸合作,巩固提升企业参会规模和成效,主动承接进博会溢出效应,助推长三角一体化发展。

要推动形成长三角区域国资国企之间的战略性紧密型合作伙伴关系,精心做好第二届服务长三角一体化发展战略国资国企联席会议举办工作,全力推进我省支持长三角一体化发展的重大项目落地落实、开花结果,加快形成一批国资国企领域长三角一体化发展的标志性成果。

要高质量编制好国资国企“十四五”规划,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,结合落实长三角一体化发展战略和习近平总书记重要讲话精神,精心绘制国资国企“十四五”发展蓝图,育新机开新局,努力实现国有经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统