安邦护卫集团党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-09-01 17:06 信息来源:省属企业 浏览次数:

8月31日上午,集团党委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,强调要深刻领会这部著作的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、落实中央和省委决策部署等有机结合起来,与完成集团全年各项目标任务结合起来,奋力投身建设“重要窗口”新征程。集团党委书记、董事长吴高峻主持会议,集团党委理论学习中心组成员参加会议,集团总部中层副职以上人员列席。

集团党委副书记、董事、工会主席余兴才结合“选人用人”工作作中心发言, 其他中心组成员谈了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国人民立足“两个大局”、推进“两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践,生动展示了马克思主义中国化的最新成果,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

吴高峻在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷具有强烈的问题意识、问题导向,是注重运用思维分析解决问题的方法论,对于我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武器去攻坚破难、推进工作有重大指导意义。

吴高峻指出,要增强学习《习近平谈治国理政》第三卷的政治自觉。集团各级党组织要将《习近平谈治国理政》第三卷连同第一卷、第二卷作为理论学习中心组专题学习内容,开展集中学习、研讨交流。党员干部尤其是领导干部,要在用心阅读原著原文上发挥表率作用,把原著作为案头卷、必读书、座右铭,养成每天学习“打卡”的习惯,通过一篇一篇学习原文、逐字逐句研机析理,联系工作和思想实际,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、理论特色、实践要求、时代价值、历史贡献,在学有所思、学而深悟中思想上跟进、情感上跟进、行动上跟进。

吴高峻强调,要从《习近平谈治国理政》第三卷中悟原理、找差距、找方法。感悟其中的管党治党定力,寻找在政治站位、政治定力方面的差距。把学习第三卷同学习车书记在省管领导班子政治建设座谈会上的讲话结合起来,同省委组织部对集团领导班子年度考评整改结合起来,紧紧围绕建设“重要窗口”这个重大政治任务,建设好自身的“小窗口”,守土担责、守土尽责、积极作为、作出贡献。感悟其中的斗争精神,寻找在破难题战困难抓落实方面的差距。增强忧患意识和底线思维,盯牢9月30日完成股改、明年三季度申请IPO这个目标不放,发扬斗争精神,增强斗争本领,做到志不求易、事不避难,努力实现既定目标。感悟其中的改革意识,寻找在把握机遇勇于创新方面的差距。把改革创新精神贯穿到拓展业务、科技创新、管理模式革新等各个环节、各个方面,准确识变、科学应变、主动求变,不断探索新办法、打开新境界、迈出新步子,下好应对变局的改革选手棋,打好开创新局的改革主动仗,推动集团在高质量的轨道上跑出加速度。

吴高峻要求,要把学习热情转化为抓落实的动力。深刻认识抓落实就是政治问题,是讲政治的“试金石”,自觉把工作放到发展大局中去把握、去推动、去落实;深刻认识到抓落实是责任问题,常思量改革发展之要,常掂量肩负责任之重,既要有舍我其谁、独当一面的勇气,又要有当仁不让、责无旁贷的魄力;深刻认识到抓落实是作风问题,把抓落实摆在更加突出的位置,激活基层经验,激励干部作为;党委班子成员要做埋头苦干的表率,既要善谋事,又要勤做事,亲自领办、亲自指挥、亲自部署集团各项年度重点工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统