您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委开展新时代“最美国企人”选树学习宣传活动
发布日期:2020-09-10 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

为大力倡导学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,有力提升广大国企员工忠诚为党、服务人民、奉献社会的思想觉悟和道德水准。近日,省国资委党委决定在全省国企系统开展“最美国企人”选树学习宣传活动。

一、总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重弘扬社会主义核心价值观,深入选树宣传一批勇于奋斗、甘于奉献、担当作为、向上向善的新时代“最美国企人”,引导广大国企员工立足岗位、学习先进、自我激励、奉献社会、实现价值,以实际行动践行浙江国企价值观,推进全省国有企业高质量发展、竞争力提升和现代化建设,为我省建设“重要窗口”贡献更大国企力量。

二、选树标准。坚持围绕中心、服务大局,选树一批坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的先进典型,特别是在“重要窗口”建设中对推进国企改革发展、转型升级发挥重要作用的先进典型。坚持立足群众、贴近群众,挖掘选树一批社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在平凡岗位上默默奉献、引发群众共鸣的“最美国企人”。

具体标准为:模范践行社会主义核心价值观,在某个领域或岗位作出突出贡献,在大事要事难事中表现突出,事迹真实感人、社会反响强烈、赢得广泛好评。

三、推选办法。此次评选面向全省国有企业干部职工,推选对象重点向生产经营、科研创新、教学育才一线人员倾斜。各省属企业、各市国资委、义乌市国资办组织推荐。省国资委党委根据各企业、各单位推荐情况,择优评选一批“最美国企人”。

四、学习宣传。一是集中宣传。省国资委党委在“浙江国资”微信公众号开设“最美国企人”专栏,统一发布先进事迹。各企业、各单位在网站、微信公众号、报刊杂志等平台深度宣传“最美国企人”先进事迹,也可采取编印“最美国企人”故事集、举办报告会、创作文艺作品等形式,不断放大先进典型的示范效应。二是推荐表扬。省国资委党委向省委宣传部推荐,参加“之江楷模”发布厅、“最美浙江人”影响力提升计划、暖屏行动等重点项目。积极向国务院国资委等中央有关部门和新华社等中央在浙媒体推荐,不断提升浙江国资国企在全国的影响力。三是关心关爱。建立完善经常性联系制度,及时掌握“最美国企人”工作生活情况,做好走访慰问和困难帮扶工作。给予“最美国企人”相应的荣誉礼遇,通过寄送慰问信、邀请出席重要活动、组织疗休养等方式,切实提高“最美国企人”的荣誉感、获得感,树立德者有得、好人好报的价值导向。

省国资委要求各企业各地把新时代“最美国企人”选树学习宣传活动作为培养和践行社会主义核心价值观的重要抓手,作为展示国企“重要窗口”建设的重要内容,广泛发动宣传,营造浓厚氛围,加大指导力度,做到有计划、有部署、有落实,推动全员、常态发现选树“最美国企人”,不断造就有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代国有企业职工队伍。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统