您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委传达学习贯彻袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话精神
发布日期:2020-09-11 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

9月11日下午,省国资委党委召开专题会议,传达学习贯彻袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,研究布置国资国企贯彻落实举措。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委党委领导班子成员出席会议。委机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。

会议认为,袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,精辟论述了践行“八八战略”的重要意义和打造“重要窗口”的丰富内涵,深刻阐述了事关浙江长远发展的一系列重大问题,系统回答了浙江“怎么干、干什么”的问题,具有很强的指导性、针对性和操作性。袁家军书记的重要讲话,饱含着对传承接力建设浙江“重要窗口”的坚定信念,对“八八战略”这篇大文章的战略意志,对新使命新任务的铮铮誓言,对全省党员干部队伍的殷切希望和更高要求,情真意切、语重心长,为我们做好下一步工作提供了重要遵循。

全省国资国企系统要认真学习、深刻领会,并将其贯彻落实到国资国企改革发展党建各方面全过程,脚踏实地做好当前和今后一个时期各项工作,特别是抓好我省深化国企改革三年行动方案制定实施、国资国企“十四五”规划编制实施等工作。

会议要求:

要深刻理解“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”这一主题主线,一以贯之抓好落实。坚持以“八八战略”为总纲,在总结近年来国资国企改革发展党建工作实践经验的基础上,努力实现传承到创新的集成升华、从过程到结果的递进跃升,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,为全省经济社会发展贡献更大国资国企力量。

要结合国资国企实际,深入研究思考新阶段我省十大新课题,在深化国有企业改革、防范化解重大风险、提升创新驱动层次、强化国企党的建设、推动国资国企高质量发展等方面持续发力,坚决将省委十四届七次全会各项决策部署落到实处、抓出实效。

要以管资本为主加快国资监管职能转变,创新工作理念、机制、工具、手段和方法,进一步明确监管重点、精简监管事项、优化监管职能、改进监管方式,加快国资监管信息化建设,以国资监管效能的提升推动省属企业治理体系和治理能力现代化。

要坚持远期目标和近期安排相结合,坚决打赢国资国企系统秋冬季疫情防控战,进一步激发国企创新动能,深入推进国企改革,提高对外开放水平,健全风险防控体系,履行国企社会责任,加强企业文化建设,加快企业绿色发展,推进全面从严治党,奋力实现全年目标任务,交出国资国企十张高分报表。

要对照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,加强国资国企党员领导干部队伍建设,大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神,努力提升政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,在我省建设“重要窗口”中充分展现国资国企干部的新形象、新担当、新作为。

会议还传达学习了省纪委关于开展坚决制止餐饮浪费行为专项督查工作的通知精神,要求全省国资国企深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加强宣传引导,强化监督管理,建立长效机制,国资国企广大党员干部要带头持续开展“光盘行动”,坚决制止“舌尖上的浪费”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统