为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献国企力量 ——浙资运营传达学习贯彻袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话
发布日期:2020-09-14 12:23 信息来源:省属企业 浏览次数:

914日上午,浙资运营召开党委会认真传达学习袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。公司党委书记、董事长桑均尧主持会议并讲话,党委班子成员、总经理、外派监事会成员参加会议,相关部门负责人列席会议。

会议指出,袁家军书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,以忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口’”为主题主线,精辟论述了10大新课题、5种思维、10张高分报表等丰富内涵,深刻阐述了事关浙江长远发展的一系列重大问题,系统回答了浙江怎么干、干什么的问题,也充分表明了省委一张蓝图绘到底、久久为功抓落实的信心决心,既是一堂生动理论课、又是一次重要部署会,既是推动工作的动员令、又是凝聚共识的宣言书,具有很强的理论性、指导性、针对性和操作性,为公司更加深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,精准有力抓好当前和今后一段时期工作指明了方向,对公司新时期新阶段的改革发展具有重要指导意义。公司全体干部职工要认真学习、深刻领会,切实把讲话精神转化为思路举措和发展成果,在忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口上展现更强担当更大作为。

会议要求,要提高政治站位,迅速掀起学习宣贯热潮。公司各级党组织要把学习宣贯袁书记讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党委会、理论中心组学习会、三会一课、主题党日等形式,迅速把袁家军书记讲话精神认认真真、原原本本传达到每一名职工,切实凝聚起忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口的强大共识。党员领导干部要发挥带头作用,牢牢坚持三个不能变的鲜明立场,始终把忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口作为工作主线,真正把袁书记讲话精神转化为推动工作的强大动力。

会议强调,要对标十大课题,当好两类公司排头兵。要认真对标重要窗口10个方面和13项重大标志性成果,对标新阶段新形势下浙江面临的10大新课题,深入研究思考,加强战略谋划,扛起三地一窗口的使命担当。要立足两类公司功能定位,准确把握公司发展中的长处与短板,回答好新时代赋予国资运营公司的新课题。当前,要锚定国有企业改革三年行动计划,高质量编制公司十四五规划,谋划好公司未来发展方向,在服务国资国企改革、推动全省重大战略部署落地等工作中发挥省级两类公司的示范引领作用,为忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口贡献国企力量。

会议强调,要强化创新思维,交出浙资运营高分报表。要始终坚持高质量发展理念,主动融入新发展格局,在创新5种思维实践中找准着力点,用创新思维、振奋精神来破解改革发展中遇到的问题和挑战。重点要实施好基金运营精品工程、资本运作提升工程、资源配置优化工程等六大工程,加快提升公司专业化平台功能运作水平。要巩固深化样本建设成果,全力抓好党委前置研究讨论事项清单修订工作,推进治理体系创新。要对照10张高分报表认真检视当前工作,把贯彻落实袁书记讲话精神与做好当前各项工作结合起来,紧扣稳增长、促改革、防风险、优质量工作主线,扬长补短、精准发力,努力交出经营指标、改革发展、资源配置、资本运作、公司治理、党的建设等各项工作高分报表。

会议强调,要突出忠实标准,锻造高素质干部人才队伍。各级领导班子和党员干部要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,大力弘扬奋斗精神、斗争精神、担当精神,弘扬务实清廉的优良作风,努力提升政治素养、理论水平、专业能力、实践本领。要对照袁书记提出的5方面要求,把忠实作为干部人才队伍建设的首要前提,把提升创新思维和振奋精神作为干部人才建设的重要内容,认真贯彻落实《关于建设高素质强大人才队伍 打造高水平创新型省份的决定》,深入实施人才强企战略,持续推进富浙赋能、薪火、融智、育苗四大行动,真正锻造一支与一流国资运营平台相契合的干部人才队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统