您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省建设集团举办2020年混凝土试验员技能比武
发布日期:2020-09-14 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

911日,由省建设集团工会主办,省建设集团所属浙江省建材集团、省建设集团混凝土试验员协会承办的2020年混凝土试验员技能比武在浙江建材混凝土事业部红宝站点举行。来自省建设集团所属四家单位选送的27名试验员选手摩拳擦掌、同台竞技。经过激烈的角逐比拼,浙江建材江宏涛、浙江大成田秀文、李在恒、浙江建材张晓波、浙江建工李越获得前五名。

沙场点兵 下笔有力

本次技能比武分为理论考试和实操比赛两项内容,理论考试题型分为单选题、多选题、判断题和简答题,重点考核参赛人员对混凝土试验员基本理论知识的掌握程度。考前选手早早到场抽签考试顺序,笔试中大家聚精会神、审题计算、仔细答题。

实操竞技 专业专注

实操重点考核参赛人员的专业经验和实际操作能力,包括“凭观察和手感判断砂的含水率、含泥量及细度模数”和“混凝土试块抗压强度试验操作与数据处理”。比赛中,选手们沉着冷静,全身心投入,展现了娴熟的技能和严谨的操作,用精彩的表现交出一份份满意的竞赛答卷,赛出了水平和风格。

砼行交流 传承提升

技能比武活动既是竞技赛场,又是学习交流平台。选手们通过技能比武切磋技艺,互相交流,取长补短,营造了良好学习氛围,呈现了精益求精的工作态度,为进一步提升技能打下坚实的基础。

近年来,省建设集团大力加强技能人才队伍培养力度,涌现了一批批技术能手和劳模工匠。混凝土应用领域广泛,其质量直接影响工程品质和安全,试验员作为混凝土质量的把关者,发挥着至关重要的作用。省建设集团高度重视混凝土试验员队伍培养,通过技能比武发掘更多人才,带动更多职工学技能、当工匠、当名师,为集团高质量发展作贡献。

省建设集团工会、科技信息部、浙江建材工会有关负责人出席活动。(省建设集团)





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统