您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
中国电信党组副书记邵广禄到访海港集团
发布日期:2020-09-15 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

9月11日,中国电信集团有限公司董事、党组副书记邵广禄一行到访浙江省海港集团、宁波舟山港集团。宁波市政府副市长许亚南,集团党委书记、董事长,股份公司董事长毛剑宏,集团副总经理、党委委员蒋一鹏,股份公司副总经理、党委委员任小波等与邵广禄一行进行了座谈。集团相关职能部室、所属单位负责人等参加座谈。

座谈会上,邵广禄对浙江海洋港口一体化以来所取得的成绩表示赞许,对集团与中国电信合作探索实践港口5G应用表示感谢。他介绍了中国电信在人工智能、云计算、5G以及工业互联网等方面的发展情况,并表示集团的智慧化发展规划与中国电信的“十四五”规划有许多契合点,希望双方持续加强合作,发挥中国电信在智慧交通等方面的技术优势,共同推进集团的智慧港口建设。

毛剑宏对中国电信长期以来给予集团的信息化支持表示感谢,并介绍了目前集团生产经营情况。他表示,集团将继续贯彻落实习近平总书记考察宁波舟山港时的重要讲话精神,争创“优异”成绩,发挥“硬核”力量,打造世界一流强港。他指出,集团和中国电信合作历史悠久,希望双方继续在科技创新等方面更好地合作,不断将人工智能、5G等新技术加以运用,共同推进世界一流强港建设。

会前,邵广禄一行还参观了宁波舟山港调度指挥中心,通过生产业务可视化大屏观看了集装箱作业动态统计、港口船舶监控、AIS船舶调度监控、港口气象监测等信息化系统的演示。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统