您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
冬奥彩绘飞机“冬奥冰雪号”首次亮相杭州机场
发布日期:2020-09-15 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

9月14日下午,中国国际航空公司冬奥主题彩绘飞机“冬奥冰雪号”落地杭州机场。该飞机是北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会携手国航设计喷涂的首架北京2022年冬奥会和冬残奥会主题彩绘飞机,这是它首次亮相杭州机场,进港航班号为CA1704,机型为波音737-800。据悉,该飞机于9月5日执飞北京-成都航班任务进行首航,之后陆续亮相广州、上海、重庆,杭州是此次串飞宣传的第五站。

杭州机场应急部、飞行区中心等有关单位积极配合国航做好彩绘飞机杭州站串飞宣传工作。在CA1704落地前两小时,飞行区中心联合应急部,提前开展水门仪式演练。飞行区中心监管室提前到场协调相关单位对机位保障区域进行清空,并指挥保障车辆停放。飞行区中心管制室根据机坪上的影响区域,积极调配进出港航班,避免该区域的使用。在该航班落地前半小时,飞行区管制室积极关注385机位附近的矛盾,并提前解决机位冲突,以保证届时该航班可以顺利进位。由于该航班需要经K滑行道借用空管塔台管制区域A滑行道,再由塔台从B6滑行道移交给飞行区管制室,由此经过水门,因此飞行区管制室在其落地前十分钟,主动与空管部门与飞行区引导室进行信息通报,并完成了后续使用A滑行道的协调。

13:45,CA1704使用06号跑道落地,在其滑行期间,飞行区管制室持续关注该片区域的使用情况,按照演练,指挥进出港航班避让该片区域。最后,该航班最后在13:51分从B6滑行道经过水门。后续飞行区监管室对该航班进位情况及相关保障流程进行了重点监管。(鲁志豪 王冠男)




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统