您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
安邦护卫集团党委第一时间学习传达省委袁家军书记讲话精神
发布日期:2020-09-15 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

9月11日,安邦护卫集团召开党委会议,传达学习省委袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究部署集团贯彻落实举措。集团党委书记、董事长吴高峻主持会议并讲话。集团党委班子成员参加会议,省国资委外派专职监事、集团总部中层正副职列席会议。

会议指出:安邦护卫集团作为浙江省的省属国有企业,必须结合新阶段新形势,把省委十四届七次全会的决策部署落到实处,要以创新思维、振奋精神,努力交出高分报表,并打造一支忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的党员干部队伍。

吴高峻就学习贯彻袁家军讲话精神、做好下一阶段工作提出具体要求:

要进一步提高政治站位,主动与省委对标、向省委学习、不折不扣落实省委新要求。集团在研究企业发展战略和生产经营活动时,要看是否符合全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,是否符合我省“八八战略”的战略指引、“三个地”的发展方位和“重要窗口”的新目标新定位。要学习理念、机制、工具、手段、方法等5种思维,努力对标省委十四届七次全会提出的重要窗口10个方面和 13项重大标志性成果,集中精力做好自己的事,努力交出安邦护卫集团的高分报表。

要对标世界一流,进一步加快完善现代企业制度。要进一步理顺、厘清,并严格执行“三会”议事管理机制,把加强党的领导和完善公司治理统一起来;要大力开展对标世界一流企业管理提升行动;要深化推进“以混促改”“以混促进”,加快推进股改。

要全面开展“最多跑一次”改革,进一步提升管理效能。集团开展“最多跑一次”改革,最终目的是要实现国有资产监管体系更为完善、服务大局更加有力、治理能力更加提升、改革发展更加高效、基层满意度更加提升,重点聚焦机构职能转变、提高服务能力、优化提升国资监管效能、集团总部改革、完善法人治理结构、内部管理提升、提升企业竞争力、信息化建设和风险防范等九个方面。

要对标“20字”标准,进一步加强领导班子管企治企能力建设。要坚持“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”“20字”标准,健全党管干部、党管人才、选贤任能制度;要大力弘扬企业家精神,在集团上下营造浓厚的企业家氛围,对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的企业领导人员,给予更大力度的物质激励和精神激励;要持续深入推进全面从严治党,推动党委主体责任、书记第一责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统