浙江省旅游投资集团,今天成立!
发布日期:2020-09-17 09:01 信息来源:省属企业 浏览次数:

8月27日,浙江省旅游投资集团有限公司正式成立。

副省长刘小涛,省国资委党委书记、主任冯波声为浙江省旅游投资集团有限公司揭牌。

省国资委党委书记、主任冯波声出席浙江省旅游投资集团有限公司成立大会。原浙江省旅游集团、浙江浙勤集团班子成员及中层管理人员、下属企业负责人参加。

冯波声表示,省委、省政府高度重视省级旅游板块资源重组整合。这是优化调整我省国有经济布局结构的重大部署,也是全省旅游产业深化改革的一件大事。

他寄语浙旅投集团提高站位、抓住机遇,育新机开新局。

▲ 要抢抓新一轮深化国企改革的重要机遇做强做大。特别是当前,要按照省委书记车俊“有序平稳有效”的要求,走稳重组整合改革第一步,争取达到省委、省政府期望的“1+1>2”效果。要抢抓“长三角一体化”“乡村振兴”“大花园”建设等重要机遇担当作为。要抢抓文旅新消费的重要机遇乘势发展。

聚焦主业、示范引领,当好浙江旅游产业高质量发展的排头兵。

▲ 新集团要聚焦聚力“全省万亿旅游产业发展投融资主平台”这个定位,服务全省战略,聚焦核心主业,全力推动上市,深化内部改革。努力提升在全国、全省旅游产业的带动力、影响力和竞争力,扛起我省万亿旅游产业发展大旗。

特别讲政治能战斗,锻造新时代“浙旅投铁军”。

▲ 浙旅投集团的领导干部要有家国情怀,讲政治讲大局、讲团结重合力、讲担当强能力、讲规矩守纪律。希望浙旅投集团争先创优、奋力拼博,积极有为、做强做优,为我省建设“重要窗口”作出新的更大贡献!

浙旅投集团法定代表人方敬华发言。

作为省级旅游板块资源重组整合第一阶段的标志性成果,浙江省旅游投资集团有限公司挂牌成立。唯有跑出加速度、赛出新水平,才能不辜负省委、省政府和省国资委的重托和期望。

▲ 浙旅投集团将在高质量抓好后续旅游资产重组整合上下功夫。根据省委、省政府的工作要求,盯牢进度、做细工作、加快融合,久久为功,不达目标、绝不收兵。

 ▲ 在准确把握新集团新定位新期盼上下功夫。要以把浙旅投集团打造成展现我省旅游万亿产业的“重要窗口”为使命,聚焦主责主业,对标一流、打造一流,做亮浙江旅游“窗口”成色,打造全国有影响力的旅游品牌。

 ▲ 在彰显浙江省旅游产业投融资主平台功能上下功夫。通过做大平台、做优项目、做深改革、做强资本、做实创新、做响品牌,做强做大浙旅投集团。

 ▲ 在扎实推进改革创新激发新活力上下功夫。主动适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,强化改革创新,深入实施“凤凰行动”和“三项制度”改革,增强高质量发展新动能,育新机开新局。

 ▲ 在突出党建引领和团队建设上下功夫。大力弘扬企业家精神,深入实施人才强企战略,扎实推进党支部组织力提升样板建设,打造“浙里红”党建品牌,全力做到“两手硬,两战羸”。

浙旅投集团是整体合并原浙江省旅游集团、浙江浙勤集团,并划转省属国有企业、省级机关事业单位所属旅游酒店及相关旅游产业资产的基础上组建而成。将以“浙江万亿旅游产业发展投融资主平台”为发展定位,努力实现重组整合后“1+1>2”化学反应和乘数效应,于变局中开新局,确立新目标,展现新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统