您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神
发布日期:2020-09-17 信息来源:办公室、研究中心 浏览次数:字号:[ ]

9月17日上午,省国资委党委召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究布置国资国企贯彻落实举措。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委党委领导班子成员出席会议。委机关各处室和直属单位主要负责人列席会议。 

会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,系统阐述了抗疫斗争取得的六方面重大启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求。全省国资国企系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握伟大抗疫精神,深刻把握统筹推进疫情防控和经济社会发展重点任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,助力构建新发展格局,推动国资国企事业不断开创新局面,为我省建设“重要窗口”贡献力量。

 会议指出,在这场抗击疫情的大战大考中,全省国资国企系统闻令而动、听令而行,全面动员部署,形成强大合力,勇挑急难险重任务,积极参与医疗救治,全力驰援抗疫前线,切实强化基础保障,主动投身抗疫一线,为全省大局作出了很大贡献。在推动经济社会发展中勇当先锋,率先带头有序复工复产,带动各类市场主体共渡难关,推动生产经营加快复苏,以实际行动践行初心使命,充分发挥国有企业表率示范作用。    

  会议要求:

  要深入学习领会习近平总书记关于抗疫成果、伟大抗疫精神、抗疫经验启示、推动经济社会发展的重要论述,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化“三地一窗口”使命担当,在贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府决策部署上做表率、打头阵。

 要主动学习先进、积极对标先进,广泛宣传我省国资国企抗疫先进典型的优秀事迹,以更高站位、更实举措抓好各项工作,奋力实现全年目标任务,全方位推动国资国企高质量发展,努力交出国有经济高分报表。

 要制定实施好全省国企改革三年行动方案,不断深化国资国企改革,提升国资国企改革综合成效,推动国有资本布局结构优化调整,努力培育世界一流企业,坚定不移做强做优做大国有资本。

要强化国有企业的“根”和“魂”,坚持和加强党对国有企业的全面领导,更加突出全面从严治党,进一步推动管党治党责任落实落细,持续巩固深化党建工作成效,以高质量党建引领国资国企高质量发展。

会议还传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,要求全省国资国企要充分认识做好新时代西藏工作的重大意义,坚决落实新时代党的治藏方略和西藏工作的重大任务,进一步增强做好对口援藏工作的责任感和使命感,以更大力度做好新时代对口援藏工作。要强化对援藏工作的组织领导,精心谋划“十四五”时期对口援藏工作,选优配强援藏干部人才,努力交出援藏优异答卷。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统