杭钢集团职业技能鉴定站荣获2019年度全国冶金行业职业技能鉴定先进单位
发布日期:2020-09-23 09:06 信息来源:省属企业 浏览次数:

杭钢集团职业技能鉴定站荣获2019年度全国冶金行业职业技能鉴定先进单位

日前,在广东珠海召开的2020年全国冶金行业职业技能鉴定工作会议上,杭钢集团职业技能鉴定站被授予“2019年度全国冶金行业职业技能鉴定先进单位”荣誉称号,这是中国钢铁工业协会对杭钢职业技能鉴定工作的肯定。

集团公司职业技能鉴定站自成立以来,立足集团,服务各单位,积极做好职工职业技能鉴定工作。鉴定站以各工种鉴定大纲规定的等级标准为依据,结合各单位生产实际,实事求是、严格考评,确保职业技能鉴定质量,有力促进了职工技能水平的提升,为推动企业高质量发展发挥了积极作用。

自2015年杭钢半山钢铁基地关停后,集团公司职业技能鉴定站把工作重心转移到宁钢,主动对接宁钢,积极上门服务,尽可能将培训鉴定内容与宁钢生产工艺和设备结合起来。截至去年底,鉴定站共为宁钢开展30多个工种的职业技能鉴定,鉴定人数超1500人。

与此同时,集团公司职业技能鉴定站还积极为浙江富春紫光环保股份有限公司开展工业废水处理工、化学分析工技能鉴定;主动配合集团公司工会和宁钢工会,做好两年一届的职工技术比武运动会考务及裁判工作;协助集团公司人力资源部,做好高技能人才评审推荐和职工技能大师工作室申报创建工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统